巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
关于做好乡镇苏木团的组织格局创新试点有关工作的通知
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2012-09-25
 

  关于做好乡镇苏木团的组织格局创新试点有关工作的通知

  各团省(区、市)团委农村青年工作部(青农部):

  11月23日,团中央书记处研究了乡镇团的组织格局创新试点工作。根据会议精神,请各地迅速落实好以下几项工作。

  1.确定重点试点乡镇名单。在各地报送试点名单的基础上,每个地市确定一个重点试点乡镇,于本周四下班前将名单报我部。同时,督促试点乡镇特别是重点乡镇于本月底前完成试点方案,经省级团委农村部门认真审核汇总后,于12月3日前统一报我部。

  2.加快试点工作节奏。要确保12月31日前,完成试点乡镇团委书记、副书记、委员的选配工作。

  3.汇总相关文件。收集重点试点乡镇所属的县(市、区)委或党委组织部门同意开展试点工作的明确意见或批文,于本周四下班前传真我部。

  4.要充分借助第三批深入学习实践科学发展观活动的契机推动试点工作。推动地方团组织及时向当地党组织汇报,争取将加强基层团建工作纳入当地党组织开展的第三批学习实践科学发展观活动的总体工作中统一部署。请将已纳入统一部署的地方的文件名称、文号、印发单位和关于加强基层团建工作的内容摘录汇总后,于本周四下班前报我部。

  5.省级团委农村部门、地市级团委必须亲自抓乡镇团的组织格局创新试点工作。要在下发文件、召开会议进行部署的基础上,亲自参与、直接指导、加强督促,确保试点工作如期完成。

  要按照我部11月23日下发的《关于建立农村团建月报制度的通知》要求,及时跟踪、汇总试点工作进展情况、典型经验、工作成效及存在问题,每月上报。试点工作相关要求及工作通报请及时登录《中国农村共青团网》。

  传真:010—85212804

  邮箱:qnzx2024@163.com

  团中央农村青年工作部

  2009年11月24日

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085