巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团中央农村试点项目——五原县农村团组织试点典型材料
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2012-09-25
 

  团中央农村试点项目——五原县农村团组织试点典型材料

  

  

  

  五原县新源办事处东临五原县葵花广场,西北濒五原最新的小区聚居区,南接五原工业园区, 18至35岁青年(户籍在册)7568人,共有团员(关系在册)520人,团青比例为0.069%。下辖县5个社区。建有团支部10个(社区团支部5个,企业团支部1个)、青年中心1个、社区青少年之家2个。自去年开展街道团组织格局创新试点工作以来,通过宣传发动、推荐报名、组织考察等环节,配备配齐了街道团工委领导班子。新任的团工委领导班子由9人组成,为编制内书记、编制外副书记2名、编制外委员6名。编制外副书记和委员分别来自商场、企事业单位、个体工商户及社会自组织等单位团体,有效的拓宽了基层团组织联系青年、服务青年的沟通渠道。现就试点工作的具体做法总结如下:

  一、精心谋化,全面推进,重点做好街道团工委班子人员的选配工作。

  (一)主动汇报,积极争取党政支持。

  新源办事处被列为团组织格局创新试点工作单位后,五原团县委高度重视,按照试点工作要求,主动向五原县委作了专题汇报,争取县委、县委组织部的认可和支持。并多次与五原县委就此次开展试点工作的背景、意义及如何开展进行了沟通、协调。并专门指定团县委副书记和办事处团工委书记具体负责此项工作的实施开展。

  (二)精心谋化,制定有效实施方案。

  火车跑得快,全靠车头带。如何发挥基层团组织作用,关健看团的领导班子。为此,我们多次召开街道团组织格局创新试点工作会议,对街道团工委班子人员的组成、选配标准、选配程序进行了专题研究。结合辖区范围内个体工商户、企事业单位及社会团体较多等实际情况,将街道团工委班子的触角延伸到个体工商户、企事业单位、社会自组织中。

  (三)全面推进,选好配强领导班子。

  在明确试点工作方案的基础上,我们及时召开了以社区和企业团支部书记为主要对象的动员培训会,下发了团情调查表,全面掌握辖区范围内青年的年龄结构、文化程度、分布及需求情况,并根据试点工作方案有针对性的开展了广泛宣传,积极动员辖区范围内的优秀青年参与街道团工委班子成员的竞选中来。通过宣传发动京原公司、志愿者协会、五原信用联社、五原县第一小学、社区团支部等单位以组织推荐、他荐和自荐的方式产生了初步人选。结合下步工作实际和岗位特点,街道党工委组织计生、公安、组织、纪检等部门对初步人选进行了细化评比和组织考察,产生了担任街道团工委编制外班子成员。新任的街道团工委班子成员平均年龄为30岁左右,大专以上文化程度,并都具有一定的组织、协调和管理能力。

  二、目标明确,措施得力,充分发挥基层团组织联系青年服务青年的桥头堡作用。

  (一)完善青年中心建设,发挥青年阵地作用。

  青年中心既是青年学习、娱乐、开展各类活动的场所,也是街道团工委服务青年、吸引青年、凝聚青年的窗口平台。我们在青年中心原有的基础上,加大了硬件设施的设入,新增电脑1台、音响设备1套、健身器材1套,不断完善青年中心的功能,实现了青年健身有去处、上网有设备、娱乐有场所。在完善青年中心硬件设施的基础上,我们还在青年中心下设了青年交友中心和青年就业服务中心,开辟了缘分广角和就业信息栏,定期发布好男好女及辖区范围内各类招聘信息。同时,办事处团工委还积极整合资源,充分发挥社区专业人才作用,组建了以社区青年文艺骨干、社区干部、老艺术家等人员组织的青年文艺指导队,负责指导和带领青年中心的会员开展各类文化活动。

  (二)明确青年活动抓手,满足青年社会需求。

  开展基层团组织格局创新试点工作的最终目的是为了更好的联系青年、服务青年、凝聚青年。为此办事处团工委结合当代实际,围绕当代青年就业压力大,社会接触面小及择偶难等问题,重点明确了二个活动抓手:一是以青年交友中心为平台,重点开展青年交友活动,帮助解决青年朋友在情感、恋爱、婚姻等问题。二是以青年就业服务中心为平台,重点做好青年技能培训、就业服务和创业扶持等工作。在试点工作过程中,我们开展了青年志愿扶贫帮困活动,先后组织辖区范围内的青年志愿者对辖区范围内的孤寡老人、困难学生开展了走访慰问,参与人数达到了100多人。活动结束后我们及时建立了青年交友中心QQ群,拓宽和开通青年交友沟通渠道,掌握青年需求。同时,我们还通过青年中心这个平台及QQ群虚拟平台在对青年创业贷款等各类青年创业扶持政策进行广泛宣传。

  (三)建立新型工作机制,确保活动有序开展。

  如何发挥办事处团工委班子作用,打造青年品牌项目,逐步使团的活动走向经常化、项目化,从而更好的服务青年、凝聚青年,这就需要我们建立新型的管理模式和工作机制。为此,我们制定和推行了团干部轮值制度,将团干部分为二人一组,具体负责为期一个月的轮值时间。轮值期间的活动内容可分为示范轮值和创新轮值。示范轮值为活动议题和活动时间由街道团工委事前确定,以每周五7点在青年中心开展的以交友破冰等相关活动为主;创新轮值为活动议题和活动内容在活动开始前,经收集、征求意见后确定活动议题,并根据意见开展相关活动。目前,街道共开展轮值活动3次,吸引300多名青年朋友参与活动。同时,我们还开通了青年意见收集箱,畅通了青年与团组织之间的沟通渠道,并根据青年意愿及时调整工作内容,从而更好的掌握满足青年需求。

  三、总结经验、查找不足,推动新型组织格局下团的工作新发展

  在试点工作过程中,我们完成了街道团班子的选配工作,确定了活动抓手,制定了工作计划,完善了工作机制。通过实践,积累了一些工作经验,也发现了很多问题。一是吸引青年、服务青年的活动载体相对单一。二是青年交友中心项目化、社会化动作有待加强。

  2010年,我们在试点工作的基础上,重点加强以下几方面工作。

  (一) 重点培训青年志愿骨干,实行青年自治管理。

  试点工作中,各类活动的举办主体为社区团组织,组织者以团干部为主。今年我们将从青年中心会员中重点发展和培训几名青年骨干,具体负责青年交友中心各类活动的开展和实施,从而真正实现青年自治管理。

  (二) 丰富和充实青年交友中心活动内容。

  目前,团干部每周轮值的活动主要以示范化轮值和创新性轮值为主。示范化轮值活动内容主要以青年交友联谊的破冰活动为主。今后在原有的基础上将逐步增加读书、郊游、热点问题探讨等活动内容,从而满足不同青年的社会需求。

  

  

  

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085