巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
市直机关工委督查调研团市委党建工作
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2020-07-06
 

 

6月30日下午,市直机关工委副书记孟应德、工委办公室主任赵文成、工委组织部段丽萍组成的市直机关党建工作督察调研组到团市委开展机关党建专项督查调研。团市委党组书记、书记乌德木主持会议,团市委班子成员及党支部支委成员参加了会议。

会上,乌德木同志围绕从严格落实全面从严治党主体责任,不断加强机关党建工作领导和党支部建设;坚持把党的思想政治建设摆在首位,全力打造高素质党员干部队伍;旗帜鲜明做好意识形态工作,把坚定青少年理想信念贯穿共青团各战线领域;团结凝聚广大团员青年,围绕中心服务大局积极作贡献;严格履行党风廉政建设主体责任,健全完善惩治和预防腐败体系等五个方面汇报了团市委2020年上半年党建工作开展情况,并提出了下一步的思路。

督查组现场查看了团市委2020年上半年党建工作档案,并围绕《2020年市直机关党建工作要点、目标》、贯彻落实《“五化协同、大抓基层”指导意见》、《市直机关创建“最强党支部”工作方案》、《践行‘三个表率’争创‘模范机关’实施方案》的推动落实情况进行了座谈交流。

会上,孟应德同志充分肯定了团市委党建工作取得的成效,并对团市委党建工作提出建议和要求:一是要继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神学习;二是要进一步夯实党员全链条管理、“三会两制一课”、支部“主题党日”等基础工作;三是围绕保障中心、建设队伍、服务群众,解决好“两张皮”、“灯下黑”的问题;四是要结合“最强党支部创建”工作,推进机关党建“创提行动”,以构建“活力党建”为目标,结合自身业务打造党建品牌,提升党建工作质量;五是围绕党费收缴使用,党员管理、特别是发展党员程序问题提出了指导性意见。

下一步,团市委将认真贯彻落实市委、市直机关工委各项工作要求,提高政治站位,强化工作举措,以创建“最强党支部”和打造机关党建示范点为目标,全力以赴落实好机关党建各项工作要求。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085