巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
中国少年先锋队巴彦淖尔市第二次代表大会开幕
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2020-12-21
 

 

1220日上午,中国少年先锋队巴彦淖尔市第二次代表大会开幕式在市党政大楼会议中心报告厅举行。

市委副书记、政法委书记李中增出席会议并讲话,市委常委、政府副市长于丽颖,市关工委常务副主任张元胜出席会议,团市委书记乌德木、市教育局局长宋铁向大会致词,市总工会、妇联、科协等有关同志应邀出席开幕式。市第二次少代会150名代表参加了开幕式。

市委副书记、政法委书记李中增

出席会议并讲话

 

        

 市委常委、政府副市长于丽颖出席会议

 

会议强调,全市广大少先队员一是要听党话、跟党走,把红色基因传下去。要通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和内蒙古、巴彦淖尔市的发展历程,追寻红色记忆,把国家、人民、民族装在心中,从小听党话、跟党走,争做品德优良的新时代好队员。二是要苦心志、强体魄,德智体美劳全面发展。要坚持每天锻炼,增加户外活动,注意用眼健康,养成良好卫生习惯,不断增强体质。要树立劳动最光荣、劳动者最伟大的观念,积极参加劳动实践,在劳动中体验人生、收获成长。三是要珍惜当下、不负芳华,为实现梦想时刻准备着。要从小树立远大理想,把自己的志向同祖国和人民紧密联系在一起,珍惜当下、不负芳华,为长大后建设祖国、实现人生理想做好全面准备。

                                    市关工委常务副主任张元胜出席会议

 

                                           团市委书记乌德木向大会致词

 

                                      市教育局局长宋铁向大会致词

                                        团市委副书记黄玥作工作报告

团市委副书记黄玥代表市少工委向大会作了题为《传承红色基因,培育时代新人,为全面建设社会主义现代化国家时刻准备着》的报告。报告系统回顾了一次少代会以来的少工委工作,全面部署了今后五年的重点任务。《报告》要求,全市广大少先队工作者一是要突出政治启蒙和思想引领,培养社会主义建设者和接班人。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,通过“传承红色基因 争做新时代好队员”等活动,培养少年儿童对党的朴素感情。二是要纵深推进少先队改革,加强少先队组织体制机制建设。要严格按照《中国少年先锋队组织工作条例(试行)》和《中国少年先锋队章程》要求,巩固学校少先队工作基础,牢固树立“工作到中队”的鲜明导向,统筹推进少先队标准化建设。三是要服务少年儿童健康快乐成长,巩固少先队活动品牌和服务项目。要充分发挥“红领巾梦想号阵地”“青年爱里”“希望工程”等平台的作用,积极推进“红领巾奖章”争创活动,创新开展主题鲜明、时代感强的校内外实践活动。四是要加强少先队队伍建设,夯实少先队工作专业力量。要认真贯彻落实《关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见》,下大力气解决好少先队工作中存在的突出问题,努力形成全社会关心、重视少年儿童和少先队工作的良好氛围。

 

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085