巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
段志强在市四大班子集体学习会上强调切实把全会精神转化为推动我市绿色崛起、赛过江南的生动实践和精神动力
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2016-11-01
 

  

  10月31日,市四大班子集体学习会召开,段志强主持会议。

  

  10月31日,市四大班子集体学习会在临河召开,市委书记段志强主持会议并讲话。他强调,各地各部门要把学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,全面掀起学习贯彻热潮,切实把全会精神转化为推动我市绿色崛起、赛过江南的生动实践和精神动力。

  会上,市委副书记、代市长张晓兵宣读了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并作表态发言。市人大常委会主任张明中,市政协主席张永胜,市委副书记胡丰,市委常委樊阔、周玉林、李理、梁凯河、王云良、赵子斌紧紧围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党谈了认识和体会,作了表态发言。

  段志强指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了一年来党和国家工作,科学分析了世情国情党情的发展变化,深入回答了管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出了总体部署,主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、政治性、实践性和指导性,是马克思主义中国化的最新成果。

  段志强要求,全市各级党组织和广大党员干部必须牢牢把握党的十八届六中全会精神和核心要义。要认真学习、全面领会全会精神实质,特别是要准确把握党中央治国理政的重大成就、全面从严治党取得的宝贵经验、新形势下全面从严治党的重大意义和战略考量、《准则》《条例》的重点内容、领导干部以身作则、以上率下的重要要求等,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规定,永葆党的先进性和纯洁性。必须坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威。要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加主动地把全市170万各族干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把党中央各项决策部署、党的十八届六中全会确定的各项任务落到实处,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,切实把党的十八届六中全会精神转化为推动巴彦淖尔绿色崛起、赛过江南的生动实践和精神动力。

  段志强要求,各级各部门必须不折不扣地抓好党的十八届六中全会精神的贯彻落实。市四大班子领导要率先垂范、以上率下,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。要深入抓好“两学一做”学习教育,用全面从严要求管党治党,以改革创新精神推进党的建设;要把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育的重要内容,推动全会精神入脑入心、落地生根。各级党组织要按照中央和自治区党委的安排部署,迅速行动起来,抓紧研究部署,通过召开干部大会、举办专题辅导等形式,第一时间把全会精神传达下去;各级理论学习中心组带头搞好学习研讨,各级党校要分期分批抓好领导干部的培训轮训工作,各级基层党组织要广泛开展形式多样的学习宣传活动,各级宣传部门要广泛组织开展宣传宣讲工作,全面掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。要以贯彻落实《准则》《条例》为契机,进一步深化对全面从严治党的理解和认识,严格遵守执行,推动全面从严治党向纵深发展。要心无旁骛抓发展,坚定不移贯彻落实党中央和自治区党委、政府的决策部署,突出抓好调结构、稳增长、促改革、惠民生等重点工作。

  段志强对招商引资、关于“绿色崛起、赛过江南”命题的调研、改善民生、乌梁素海生态保护和旅游开发、双河区开发建设、社会安全稳定、市第四次党代会报告的落实等工作进行了安排部署。他要求,各地各部门要坚持不懈抓好招商引资和重大项目建设,推动一二三产业融合发展,在做大、做强、做精、做优、做细等方面下功夫,进一步加大科技创新力度和科研投入力度,着力补齐产业空白,走可持续发展的路子;要抓好“绿色崛起、赛过江南”这一课题的方案制定和前期调研工作,做好对标看齐城市的比对筛选工作,找准目标和差距,力争在自治区第十次党代会前拿出可行性方案和措施;要把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,切实做到不漏一户、不漏一人,率先在全区实现脱贫摘帽目标;要尽快制定出台乌梁素海自然保护区管理条例,加大生态治理和旅游开发力度,重现“塞外明珠”风采;要坚持中心城区发展战略不动摇,以全新理念推进双河区开发建设,认真做好规划修编、招商引资、基础建设等工作,将其建成城市草原、黄河外滩、中国西部最美的生态休闲旅游目的地;要全力做好信访维稳工作,加大重点领域安全隐患整治力度,坚决遏制重特大事故发生,加大食品药品安全监管力度,严格落实“四个最严”要求,坚决守住不发生系统性、区域性食品药品安全事故的底线;要大力倡导“雷厉风行、一抓到底、精益求精、办就办好”的工作作风,逐条细化、量化分解,确保党代会确定的各项目标任务落地生根、开花结果。同时要抓好财税征收、工业经济运行、农畜产品销售等工作。

  

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085