巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
十九大代表、市委书记常志刚:全力推动十九大精神在巴彦淖尔市落地生根
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2017-10-23
 

  

  习近平总书记的报告,是一个高举旗帜、指引方向、明确方略、绘就蓝图的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。报告主题鲜明,高举中国特色社会主义伟大旗帜,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在全党的主导地位,这是众望所归、时代所需、民心所向。报告立意高远,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,分两个阶段作出了从全面建成小康社会到基本实现社会主义现代化、再到全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略部署,为新时代中国特色社会主义发展指明了前进方向。报告内涵丰富,作出了中国特色社会主义进入新时代的历史方位判断,提出了新时代中国特色社会主义思想,指出了我国社会主要矛盾的转化,明确了“两个阶段”的奋斗目标,具有极强的理论性、战略性、前瞻性和指导性。

  报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央把握时代要求,不忘初心、牢记使命,统筹国内国际大局,带领全党全国人民迈进新时代、开启新征程的责任担当。充分体现了习近平总书记高超的政治智慧、卓越的领导才能、深厚的为民情怀,彰显了大国领袖风范。作为一名代表,我切实感受到我们党强大的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力。我们将坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,始终在思想上、政治上、行动上与总书记这个核心、与党中央保持高度一致,切实把学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务抓实抓好。

  在全面建成小康社会决胜阶段的关键时期,以习近平同志为核心的党中央进一步明确了内蒙古的发展定位,要求内蒙古筑牢祖国北疆安全稳定屏障和我国北方重要生态安全屏障,守望相助、团结奋斗,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。特别是在内蒙古成立70周年之际,总书记“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的题词,对内蒙古未来的发展提出了殷切期望。我们将坚定不移地全面贯彻总书记报告精神,坚定不移地贯彻落实总书记“筑牢两个屏障”、“建设亮丽内蒙古”的重要指示精神,全力推动党的十九大决策部署在巴彦淖尔大地落地生根、开花结果。

  报告指出,实施食品安全战略,让人民吃得放心。近年来,国家对食品安全、生态环保和土地质量等方面越来越重视,人民群众对安全、绿色食品的需求越来越大。绿色农牧业资源是巴彦淖尔最大的资源优势。巴彦淖尔有平原、草原、湖泊、山脉、森林、沙漠,我们将按照总书记倡导的系统思维,把山水林田湖草沙当成一个生命共同体来建设,统筹抓好乌梁素海综合治理、河套平原盐碱地改造、乌兰布和沙区治理开发、阴山山脉生态保护、乌拉特草原生态修复,全面提高生态环保水平,大力推进绿色产业发展,为建设我国北方重要生态安全屏障作贡献。充分发挥河套平原绿色特色农畜产品生产优势,加大控肥控药力度,提高城镇污水和工业废水的中水利用水平,彻底消除点源面源污染,努力提高耕地质量,为发展绿色农牧业提供干净的产地环境。深入推进农村牧区一二三产业融合发展,抓好现代农牧业生产和美丽乡村建设,发展农畜产品精深加工,打响河套地域品牌,做大电商物流,加强科技服务保障,努力建成河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,让巴彦淖尔这个好地方产出的好产品,卖上好价钱,让农牧民增收致富,真正把“绿水青山”变为“金山银山”。

  总书记在报告中对推动形成全面开放新格局进行了系统阐述,提出了新的更高要求。习近平总书记考察内蒙古时,嘱托我们创新同俄蒙合作机制,争取把各方面的合作搞起来、深下去。巴彦淖尔市甘其毛都口岸已经成为我国对蒙过货量、贸易额、税收最大的口岸。我们将围绕建设甘其毛都中蒙矿能合作重点口岸,积极创新对蒙合作机制,全面提升进口资源就地加工转化能力。争取跨境铁路和重载公路建设,加快口岸通道和煤炭全封闭物流园区建设进度,进一步提升口岸通关能力。全面推动互市贸易区和保税物流园区建设,大力发展跨境旅游、对外贸易,努力把口岸建设成为集进出口贸易、仓储物流、资源就地精深加工、跨境旅游于一体的综合性口岸特色城镇,在“一带一路”中发挥重要作用,更好地服务全国全区开放大局。

  报告指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。我们将认真领会总书记报告精神,坚持以人民为中心的发展思想,无论是城乡建设、产业发展,还是生态治理,都要考虑人民群众有没有受益,有没有得到实惠,切实把人民群众生产生活中遇到的难事解决好。牢固树立正确的政绩观,坚决不搞面子工程、形象工程,把更多的资金和精力用到民生事业上,多做“雪中送炭”的事,多做造福百姓的“民心工程”,坚决打赢脱贫攻坚战,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  报告指出,要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。作为地市党委负责人,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把抓好党建作为最大政绩,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥好,进一步提高党在人民群众中的良好形象,打牢党的执政基础和群众基础。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085