巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
凝心聚力新时代 扬帆奋进新征程——市四届人大三次会议闭幕侧记
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2020-04-27
 

   大计已经擘画,蓝图已经绘就。巴彦淖尔大地,汇聚磅礴伟力,正孕育着“春”的希望。
  4月26日,市人大代表、列席人员、特邀人员再次走进市党政大楼会议中心报告厅,出席市四届
人大三次会议闭幕大会。
 
 
  全体会议、分团审议……市四届人大三次会议期间,代表们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行宪法和法律赋予的职责,从脱贫攻坚到生态环保,从优化营商环境到推动高质量发展,从全面深化改革到民生兜底保障,充分表达民意,积极为民发声,踊跃为发展建言。
  当日下午4时,闭幕大会开始。关于巴彦淖尔市政府工作报告的决议等文件,逐一提请表决。通过!通过!通过!……代表们郑重行使表决权,掌声一次次响起,持久热烈!最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
  “这是一次凝心聚力、求实鼓劲的大会!特别是张晓兵市长代表市政府作的政府工作报告,回应了人民群众的期盼,对全市经济社会发展作出明确部署,是2020年巴彦淖尔绿色高质量发展的路线图、时间表。”市人大代表张俊生这样感慨。
  市人大代表贾俊明分享了他的收获:“这次大会开得简朴务实,政府工作报告更是满满的干货。报告中提到要创新土地流转模式,发展适度规模经营,探索建立土地流转收益合理增长机制……这给全市更多农民专业合作社发展指明了方向。”
  市人大代表卢俊说,巴彦淖尔过去一年的成绩令人振奋,特别是“天赋河套”品牌建设取得了骄人成就,带动全市农畜产品整体溢价10%以上,作为涉农企业负责人,回去后要把会议“好声音”向企业员工和农民朋友广泛宣传,鼓励人人参与到品牌建设中来。

  砥砺奋进铸华章,继往开来启新程。代表们纷纷表示,将以本次大会为起点,在市委、政府的坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,为全面建成小康社会和实现塞上江南、绿色崛起目标而努力奋斗! 

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085