巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委专题部署从严治团工作
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2017-04-21
 

   日前,团市委召开常委扩大会议,专题研究部署我市从严治团工作。

  会上,团市委主要负责同志对《关于新形势下推进从严治团的规定》向与会同志进行了再领学、再解读。并就“始终坚持党的领导”“从严管好团干部队伍”“从严管好团员队伍”“从严管好团的组织”“严明团的纪律”等5个方面要求进行了深入交流和讨论。大家纷纷表示,在今后的工作中会以更高更严的要求带头执行《规定》,切实发挥表率作用;带领全体团员青年, 严格遵守团章团规,强化团员意识,自觉做让党放心、让青年满意的团干部。

  议就我市各级团组织全面落实从严治团各项工作进行了认真部署,要求全市各级团组织必须要始终坚持党的领导,从严管好团干部队伍,从严管好团员队伍,从严管好团的组织,严明团的纪律。一是扎实开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践。持续加大宣传动员力度,保证每位团员都在思想上认识到位,切实增强团员的先进性和光荣感,以良好风貌和积极作为迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开,为我市“绿色崛起、赛过江南”奋斗目标贡献青春力量。二是加强“青年爱里”平台建设。创新服务青年机制,到今年年底,在全市所有街道办事处和苏木乡镇都要建成“青年爱里”服务平台,能够辐射辖区大部分团员青年,常态化在青年身边开展各种服务活动。积极向党政部门争取,尽快建成市级“青年爱里”服务平台。三是严格发展团员标准。认真执行《中国共产主义青年团发展团员工作细则》(2016年团中央办公厅新印发),制定2017年我市发展团员计划,严守年龄这条硬性红线,力争在2017年底初中毕业班团学比例控制在30%以内, 2018 年底高中阶段 (含中等职业学校) 毕业班团学比例控制在60%以内,同时加强对新入团团员的档案管理。四是深化团干部直接联系青年1+100工作。要求全市所有团干部都要到联系的青年中间去,调整工作时间与青年“生物钟”相适应,向服务青年报到,广泛在联系的青年中开展丰富多彩的实践活动。

  会议还研究讨论了《团市委关于新形势下推进从严治团的规定落实举措任务分工》、《团市委从严治团和“一学一做”教育实践具体要求清单》,并在会后及时印发各基层团组织。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085