巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
市检察院团支部纪念建团95周年开展《检察版·朗读者》活动
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2017-05-03
 

   (市直机关团工委报送)为迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年,在纪念中国共产主义青年团成立95周年之际,为贯彻落实团市委“青春喜迎十九大.不忘初心跟党走”主题活动,市检察院团支部在院党组的大力支持和政治部的部署下,在微信公众平台开播了《检察版·朗读者》,传递青春之声,沉淀生活感受。

  《检察版·朗读者》从4月以来,共有18位检察官进行了朗诵,每周都会跟大家分享3-4篇美文朗读作品。主要朗读的作品有:周传利的诗歌《爱上四月》、知秋的散文《因为爱,深深懂得》、海子的诗歌《面朝大海,春暖花开》、毕淑敏的散文《锻造心情》、余光中的诗歌《乡愁》等等。这些著名作家、诗人的作品,不论是一首诗歌、一段文章,优美的文字在检察官朗读者的口中娓娓道来时,像浮躁繁华尘世中的一股清泉,带给大家文学艺术之美、心灵的宁静和对精神的陶冶。

  《检察版·朗读者》微信栏目的开播,向大家展示了不一样的检察官风采,带给大家清新、柔美、深沉、睿智的感受。检察官也有对人生的思考、情感的宣泄和爱情的表达。《检察版·朗读者》栏目的开播受到网络听众的好评,大家纷纷点赞转发。

  通过开展《检察版·朗读者》活动,进一步增强了我院青年检察官的理想信念和对工作、对生活的热爱之情。发挥了青年之声宣传阵地的作用,丰富了网络文化内容,积极倡导网络精神文明,为团结引导广大青年以高度的思想和行动迎接党的十九大胜利召开,带来了温暖心灵的青春之声。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085