巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2017-05-10
 

  

   5月9日,团市委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,认真传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示和自治区、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,研究印发了实施方案,动员部署团市委机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作。团市委书记、党组书记陈占英主持会议并作了讲话,团市委党组成员及机关全体干部参加了会议。

  陈占英同志在座谈会上指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是团市委机关落实市委、政府决策部署、全面开创共青团工作新局面的重要保证。团市委机关必须坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务来抓,教育引导机关党员干部不断增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、自治区党委和市委的各项决策部署落到基层、落到青年、落到实处。

  与会党员干部围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作谈了感受和努力方向。陈占英同志要求,团市委机关党支部和全体党员要站在全局的高度,全面贯彻习近平总书记抓住“关键少数”,抓实基层支部的要求,更加突出团市委党组示范带动作用,更加突出党支部的主体作用,以把党支部建设作为最重要的基本建设,“三会一课”为基本制度,以“两学一做”为党员教育基本内容的“三个基本”要求落实到机关党支部的每名党员。一是要抓住“学”这个基础,联系实际“学”,严格落实“学什么、怎么学”的要求,精心组织安排学习内容,把坚持读原著、学原文、悟原理作为基本方法,深入学习《两个准则》、《三个条例》和习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略,记笔记、写心得、谈体会;同时,联系实际学,带着问题学,不断跟进学,持续开展好“青年大讲堂”等品牌活动,教育引导机关党员干部和市直机关青年坚定不移听党话、跟党走。二是要抓住“做”这个关键,对照标杆“做”,严格落实“做什么、怎么做”的要求,认真学习习近平总书记关于学习廖俊波同志的重要指示精神,引导全体党员以实际行动践行“四讲四有”标准,做到“四个合格”;健全党支部工作制度,发挥党支部主体作用,重点围绕组织设置、组织生活、班子建设、基础保障、场所建设、党员管理、运行机制、载体建设8个方面推进支部规范化建设。三是要抓住“改”这个重点,针对问题“改”,严格落实“改什么、怎么改”的要求。聚焦问题解决,坚持问题导向,把严格党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,使广大党员在党支部“三会一课”的经常性组织生活中受到教育、进一步强化党的观念、提高党性修养;坚持学做结合,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好地发挥机关党支部战斗堡垒作用和机关党员先锋模范作用。同时将推进“两学一做”学习教育常态化制度化与全市共青团工作和“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践(简称“一学一做”)深入有机融合,在全市共青团形成用“两学一做”带动“一学一做”,推动“一学一做”促进“两学一做”的良好氛围,共同取得良好的教育实践效果,切实为开创共青团工作新局面、实现“绿色崛起、赛过江南”提供有力保障和支撑。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085