巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委党组深入西小召镇开展精准脱贫
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2017-06-27
 

6月22日,团市委党组深入西小召镇西小召村开展精准脱贫工作,深入了解包扶对象情况,宣传党的扶贫政策,共同商讨脱贫措施、对接项目奖金,并为包扶贫困户送去了慰问金和帮扶物资。

西小召村南六大股61岁的村民王玉良家中,陈占英一边认真察看老人正在建设的易地搬迁新居,一边与老人亲切交谈,详细了解老人的生活情况和致贫原因,并仔细询问老人的各项补贴收入到位情况。王玉良老人的住房年久失修,自己又年老体弱多病常年需要看病吃药,生活十分困难。通过政府实施社会保障兜底、易地搬迁等措施,王玉良老人家的生活条件得到改善,新房过一段时间就能入住。交谈中,陈占英叮嘱老人要按时吃药,保重身体,定期做检查。

产业发展是脱贫攻坚的重要抓手。在西小召村南六大股陈锁柱家中陈占英详细了解基本情况,陈锁柱因家中人口多地少收入微薄,妻子又身患残疾,在谈到脱贫攻坚工作时,陈锁柱计划今年在农忙之后通过养羊来改变自己家庭的生活现状,但是由于家庭资金紧缺,希望政府能给他提供几只基础母羊,帮助他实现产业脱贫。陈占英与包村干部认真记录了陈锁柱的需求,并表示将积极协调旗扶贫办的产业帮扶项目,尽早帮助他实现产业脱贫计划;同时鼓励他要树立生活信心,发挥脱贫主体作用,主动脱贫致富

党组一行走访结束后,与西小召镇党政领导和包村干部就精准脱贫工作进行了座谈对接。党组一行向西小召镇党组介绍了包扶对象的基本情况,并对每一户情况,扶贫举措进行了深入对接,还就下一步脱贫工作达成了一致意见。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085