巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委多举措开展全市第七届“乡村青年文化节”
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2017-06-29
 

628上午,由团市委主办磴口县团委承办的巴彦淖尔市第“乡村青年文化节”在磴口县隆胜合海子沿村拉开帷幕,活动绿色崛起,青年争先”为主题,主要目的是提升农牧区青年精神文化生活,积极引导基层青年投身新农村新牧区建设,贡献青春力量。团市委副书记乌德木出席并致开幕词,现场共有500余名当地群众、相关部门工作人员和演出人员观看和参与了活动。

一是开展文化赶集活动。团市委组织乡村好青年、青年企业家、青年科技人员、青联委员、青年致富带头人、青年志愿者等社会力量,深入到磴口县隆胜合海子沿村村,开展全市第“乡村青年文化节”送政策、送文化、送温暖、送维权等活动。活动现场9家单位在海子沿进行文化、卫生、知识、政策、金融等宣传活动;为基层农牧民青年送去文艺演出一场,其中演出节目全部由各旗县区团委选送。

开展捐赠帮扶活动。团市委为20名贫困学生捐赠了手机10部,书包文具10个,解决了贫困留守学生学习用具,通讯工具难的问题;河灌总局信息办青年文明号集体为磴口县团委,自筹资金捐赠图书23740元,电脑3台11400元,帮助磴口团委打造青年创业孵化基地阵地建设

   三是开展体育竞技活动。本次乡村青年文化节,还进行了龙舟比赛,篮球比赛,拔河比赛,象棋比赛等体育竞技活动,切实丰富了当地群众青年的生活,提高了人们参与活动的积极性,也为本次乡村青年文化节增添了色彩。

近年来,团市委认真贯彻团中央、自治区团委关于共青团联系服务农村牧区青年月系列活动要求,连续组织开展了七届“乡村青年文化节”,通过送政策、送文化、送知识、送科技、送岗位、送温暖等丰富多彩的活动内容,扶持青年创业就业,引领青年致富成才,切实将此项活动打造成共青团服务基层,提升基层农牧民青年精神文化的品牌活动。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085