巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
共青团中央首家青年电商创业孵化基地落地内蒙古五原县
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2017-08-18
 

8月15日,共青团中央青年电商创业孵化基地授牌仪式在内蒙古五原县河套电子商务产业园举行。团中央青年发展部副部长施锦华,自治区团委书记常青,巴彦淖尔市市委常委、组织部长王云良,巴彦淖尔市团委书记陈占英,五原县政府有关领导出席授牌仪式,园区200多名青年电商参加了活动。团市委陈占英书记主持了授牌仪式。

自治区团委书记常青在授牌仪式上作了讲话,他指出:团中央授予五原县河套电商产业园“共青团中央青年电商创业孵化基地”荣誉,是对我们工作的认可和肯定,更是对全区青年电商创业工作的鞭策和鼓励。我们将与全区各级团组织一道,按照秦宜智书记调研内蒙古讲话精神,全面落实团中央关于青年创业就业特别是青年电商创业工作的要求,充分发挥内蒙古民族特色、产业特点和区位优势,引导广大有志创业青年艰苦创业、矢志奋斗,为服务服务地方经济社会发展做出共青团应有贡献,以优异的业绩和良好的精神风貌迎接党的十九大成立召开。

团中央青年发展部副部长施锦华在授牌仪式上作了讲话,他指出:通过挂牌搭建更多的青年就业创业孵化基地,为一批批自主创业的青年创造孵化条件,使之成为青年电商创业的孵化器。青年就业创业孵化基地通过完善的服务体系,整合服务资源,帮助创业青年享用国家及地方政府的优惠政策,合理科学规避创业风险,实现成功孵化。青年创业孵化基地的建设也有利于引导和鼓励大学生自主创业,不断提高大学生创业能力,促进青年创业和就业。

市委常委、组织部长王云良作了授牌致辞,首先对参加此次授牌仪式的各位领导和青年电商代表表示热烈欢迎!并指出市委政府对该基地的建立非常重视,该平台的构建,有利于吸引并鼓励本地青年把握时代脉动,投身创新创业的大潮当中,同时为本地的发展储备优质人才力量。孵化基地的发展,有助于加强政府与企业之间以及企业与青年之间的对接。通过互联网的共享功能,有利于企业整合优质资源,并实现“互联网+升级”转型。

授牌结束后,团中央青年发展部副部长施锦华、自治区团委书记常青和全国特邀嘉宾参观调研了五原县河套电子商务产业园,详细了解了园区入驻、经营发展、产销对接等详细情况。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085