巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委组织筹集57.1万元助力大学生圆梦
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2017-08-30
 

  困难学生上学问题,一直是党政关心、社会关注的民生问题。为切实帮助我市困难家庭学生顺利完成学业,尤其是帮助大学新生圆梦,全市各级团组织多方筹集资金57.1万元帮助182名贫困大学生圆梦大学。开展“希望工程·圆梦行动”,既是共青团组织服务青少年成长成才的重要抓手,也是共青团组织助力脱贫攻坚的重要内容,更是共青团落实市委、政府脱贫攻坚的重要举措。这项行动已经成为共青团组织的一项常态化重点工作。  

  团市委在全面推进共青团改革创新的同时,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,紧紧围绕市委、政府工作大局,扎实开展共青团助力脱贫攻坚行动。7月份以来,团市委向全市各级团组织和社会各界发出倡议,呼吁社会爱心企业、机关事业单位、爱心人士和社会各界积极参与到全市捐资助学希望工程·圆梦行动中来,另一方面,积极向上争取到团中央、自治区团委“希望工程·圆梦行动”、“国酒茅台—国之栋梁”助学金和“爱心小鸟”助学项目等。坚持向上争取和社会筹集“两条腿”走路,想方设法整合社会资源,积极为贫困学生圆梦大学提供帮助。在确定受资助对象时,各级团组织在贫困学生或贫困学生所在学校提出资助申请后,通过走访学校、入户调查了解实情,确定受资助名单,并将名单提交捐资方进行进一步核实确认后最终确定资助。通过实地了解和层层把关,切实将品学兼优且家庭十分贫困的学生列为重点资助对象。截止目前,共争取到57.1万元资助了182名贫困大学生圆梦大学。其中,争取到内蒙古青基会项目资金32.5万元,争取到市电业局、市疾控中心等基层团组织、爱心企业和部分爱心人士助学资金24.6万元。

 

8

 

 

 

 

 

4

5

 

 

6

7

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085