巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
“创青春”巴彦淖尔市第三届青年创新创业大赛闭幕
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2017-09-30
 

  9月29日上午,“创青春”巴彦淖尔市“河套农商银行·临河黄河村镇银行”第三届青年创新创业大赛闭幕。市委副书记、政法委书记李理、内蒙古青年创业就业服务中心负责人斯日格楞出席闭幕式。

  本次大赛由团市委、市人社局、市科技局、市农牧业局、市扶贫办、市商务局、市经信委、市银监分局、市网信办共同举办,由河套农商银行和临河黄河村镇银行联合冠名赞助,旨在搭建青年创新创业日常交流展示平台,整合创业服务机构、创业园区、创投基金、创业导师等资源,营造关心支持青年创新创业的社会氛围,帮助广大青年增强创业能力,重点扶持符合国家产业发展导向、在科技含量和商业模式创新等方面具有发展潜力的创业项目和团队。

  本次大赛邀请了猪八戒网内蒙古公司总经理麻宾、内蒙古阗达农业开发有限公司董事长孙建国、内蒙古临河中小企业创业园董事长张金海、巴彦淖尔市知名投融资咨询与项目申报专家、国家级创新创业导师王鹏宇和内蒙古自治区优秀创业培训讲师武翠娥作为大赛评委,共有来自全市各行业的43个青年创业项目参赛。经过1天半的紧张比赛,鱼类标准化供应链创业项目、内蒙古光源视觉文化传媒有限责任公司创业项目获得一等奖;互联网+设施农业智慧管理系统等4个项目获得二等奖;农保姆24小时线上线下综合服务等6个项目获得三等奖。

  闭幕式上,大赛组委会为“收啊收”项目颁发了特别奖。据悉,在9月19日于陕西西安闭幕的“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛上,由团市委推报的农村青年电商创业项目“收啊收”荣获农村电子商务组全国赛金奖。

  几年来,团市委坚持把青年创业就业作为服务中心、服务青年的重要任务来抓,拓展服务平台,开辟融资渠道,实施品牌项目,强化工作机制,服务青年创新创业实现了新发展。我们举办了全国农村电子商务青年高峰论坛,邀请团中央、阿里巴巴、京东集团、猪八戒网负责人和全国各地青年电商代表参加会议,并作了6项主旨演讲,促成2000万元的“互联网+”产业共享服务中心项目,全国首家共青团中央青年电商创业孵化基地落地巴彦淖尔市。我们联合打造了2家市级青年创业孵化基地和“创客青年爱里”,联合建立了3家旗县级青年电商服务阵地,引领389名创业青年入驻孵化。我们连续举办了2届全市青年创新创业大赛,参赛项目200多个,选树表彰青年创新创业典型96名。我们实施了“青年电商千人培训计划”,举办培训班45场次,组织青年赴浙江丽水市和浙江大学开展了考察培训,覆盖青年电商2800多人次。我们组织成立了市金融团工委,选派22名金融干部到贫困旗县挂职,开展金融讲座210场次,覆盖青年2万多名;帮助38名青年争取创业项目补贴资金和政府贴息贷款370万元,联合推荐680名创业青年办理了创业贷款。特别值得指出的是,团市委今年推荐的“收啊收”创业项目获得了全国大赛金奖,创造了全市、全区青年创新创业历史最好成绩!

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085