巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
自治区少工委调研督导我市少先队改革工作
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2017-11-10
 

  ,自治区少工委副主任蒙杰带领调研督导组到我市进行少先队改革专项调研督导,团市委相关负责同志陪同调研督导。

  调研督导组首先举办了《内蒙古自治区少先队改革实施方案》专题讲座,自治区红领巾讲师团少先队工作老专家程耀珍老师就《内蒙古少先队改革实施方案》进行了详细的解读,旗县区团委书记、少年部长、学校少先队辅导员等100余人参加了学习

  讲座结束后调研督导组听取了巴彦淖尔市少先队改革专项调研督导汇报自治区少工委副主任蒙杰对巴彦淖尔市少先队改革工作给予了充分肯定指出,巴彦淖尔市少先队工作能够紧紧围绕自治区少先队改革要求,制定出台市级少先队改革任务推进表,稳步推进改革重点工作的落实,少先队改革工作扎实有效。下一步,要进一步总结梳理少先队改革以来的亮点、特色工作,报自治区交流推广。

  调研督导组一行先后深入到杭锦后旗陕坝小学、北马路小学临河第三小学进行实地调研督导。参观了少先队动感中队建设、红领巾才艺展示、队室建设、少先队活动课展示、红领巾书屋红领巾阅览室等阵地,认真查阅学校少先队改革相关档案材料,与校领导、大队辅导员就少先队改革进行了深入细致的交流座谈,并为学校领导和少先队辅导员准确把握改革精神解疑释惑。校领导、辅导员老师们纷纷表示,一定要抓住这次改革契机,进一步完善少先队员自主管理,突出少先队员主体作用,将少先队改革任务扎实推进。

  今年以来,市少工委认真贯彻自治区《关于认真学习宣传贯彻<少先队改革方案>的通知》文件要求,将《少先队改革方案》印发至市直学校和旗县区团委、教育局、少工委。各旗县区也第一时间将改革方案精神传达到学校校长(书记)大中队辅导员手中。团市委先后召开常委会、全委会、旗县区团委书记述职会和重点工作推进会等4次专题学习研讨会议推进此项工作,先后2次集中对129名辅导员和团队干部进行了《少先队改革方案》的集中培训和学习。各级少先队组织能够严格按照全国、自治区关于少先队改革实施方案要求,将少先队各项改革任务在广大少先队员和辅导员中落细落实。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085