巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委学习贯彻《中长期青年发展规划(2016~2025)》精神
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2017-11-10
 

  11月3日,团市委召开会议专题传达学习《中长期青年发展规划(2016~2025)》文件精神,并就贯彻落实工作进行研究部署。团市委书记、党组书记陈占英主持会议,机关全体干部参加了会议。

  会议认为,《规划》中明确了思想道德、教育、青年健康、婚恋、就业创业、社会参与、维护合法权益、预防犯罪、社会保障等我国青年发展的十个领域。鲜明的提出“坚持党管青年”的原则、“党和国家事业要发展,青年首先要发展”的理念。《规划》为共青团更好地承担党的青年工作职责奠定了重要的基础,也为共青团事业的前进提供了强劲的动力,对于激励广大青年在实现中国梦进程中建功立业、继续奋斗具有重大而深远的意义。

  会议指出,《规划》是新中国历史上第一个中长期青年发展规划,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关心、对青年工作的高度重视。

  会议要求,全市各级团青干部一是要认真学习领会、全面理解把握《规划》的精神,把《规划》的要求转化为服务青年成长发展、推动改革攻坚的实际行动,把党对青年一代的关心实实在在地传递给青年,让青年有更多获得感,从而激励广大青年全身心投入到工作岗位。二是要利用“两微一站”团属阵地,宣传好《规划》精神,切实把《规划》精神完整、准确、有序的传播到广大团员青年中去。三是要将《规划》精神融入到共青团工作中去思考、去把握,坚持学以致用、用以促学,立足本职,踏实工作,要及时成立全市贯彻落实《规划》工作领导小组,进一步细化工作措施,制定和完善《规划》任务分解表,确保分工明确,责任到人,切实在我市经济社会各项事业进程中发挥共青团应有作用,推动青年工作再上新台阶。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085