巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市青年联合会第三届委员会全体会议胜利召开
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2018-01-04
 

  12月29下午巴彦淖尔市青年联合会第三届委员会全体会议胜利召开。市委副书记、政法委书记李理出席会议并讲话,市三届联全体委员参加了会议

  李理代表市委向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体委员和全市各族各界青年致以亲切的问候和良好的祝愿,并充分肯定了近年来市青联的工作。

  李理指出,我市正处于决胜全面建成小康社会的关键阶段。这是一个充满机遇、大有作为的时代,更是一个需要全市人民特别是广大青年艰苦奋斗、拼搏创造的时代。历史的机遇需要青年去把握,时代的重任需要青年去承担,宏伟的目标需要青年去实现。作为新时代巴彦淖尔青年,要勇敢地肩负起奋力实现“塞上江南、绿色崛起”的历史使命,这是时代的召唤,也是市委和全市人民对广大青年寄予的殷切厚望。

  李理要求,全市广大青年要不忘初心、牢记使命,在实现“中国梦”的伟大征程中谱写青春篇章;要仰望星空、脚踏实地,在人生的画卷上留下浓墨重彩的青春足迹;要大胆探索、勇于创新,在“塞上江南、绿色崛起”生动实践中贡献青春力量;要提升素养、锤炼品格,在引领社会风尚中展示青春风貌。

  李理强调,青联组织要以自我革新的勇气,下大力气解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等问题,更好地履职尽责,为全市经济社会发展贡献青春“正能量”。各级党委政府要从确保党的事业后继有人、兴旺发达的战略高度,深刻认识青年工作的重要性,在政策设计、制度保障、资源供给等方面给予更多支持。共青团组织要从巩固和扩大党执政的青年群众基础的高度出发,更好地发挥在青联中的核心作用,帮助青联依照法律和章程创造性地开展工作。社会各界都要关心青年,爱护青年,自觉为青年一代健康成长创造更加有利的环境。

  市妇联党组书记、主席菅桂桃同志代表群团组织致了贺词,并希望各人民团体深入贯彻落实各级党的群团工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命,共担重责,互助互勉,携手并进,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,充分发挥群团组织广泛联系各界群众的优势,为我市经济社会的发展再立新功。

  会议听取了陈占英同志代表市二届青联常委会所作的题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领青年思想、凝聚青年力量,奋力在推动绿色崛起进程中创造新的青春业绩》的工作报告。报告全面回顾了市二届青联在团结带领全市各族各界青年,积极投身巴彦淖尔经济社会发展中所取得的成绩,确定了今后五年巴彦淖尔市青联的总体要求和奋斗目标。陈占英号召,全市各级青联组织和青联委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心, 牢记使命, 团结带领广大青年为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量!

  开幕会后,全体委员分组讨论了李理书记的讲话和陈占英同志代表市二届青联常委会所作的工作报告,讨论酝酿了大会选举办法(草案),总监票人、副总监票人、监票人名单(草案),三届青联主席、副主席、常委候选人名单(草案)。

 

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085