巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
2017年巴彦淖尔共青团20个精彩瞬间
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2018-01-08
 

稳步推进共青团改革创新。团市委深入实施“1+100”“五级示范抓引领”等制度和行动 ,提高一线团员青年比例,从严管理团员队伍和干部队伍。 
 成功举办全市第七届“乡村青年文化节”,切实为农牧区青年群众提供文化、卫生、科技等方面服务。
开展“不忘初心紧跟党走,青春建功团员先行”创建示范活动。团市委围绕“讲、亮、展、做”四个方面内容创建共青团员先锋岗(队),分享青春故事,展示创建集体风采,激发争先热情,开展践诺行动。
成功举办全市第三届“创青春”青年创新创业大赛。团市委举办该活动,进一步营造了“大众创业、万众创新”的良好氛围。
深入学习宣传贯彻党的十九大精神。共青团通过组织收看会议实况,召开座谈会、研讨会、部署会,深入基层开展宣讲活动;开展“青春助力脱贫攻坚”“青春助力‘十三五’·志愿服务亮北疆”等实践活动,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。
成功举办全国农村牧区青年电商高峰论坛。团中央、自治区团委和阿里巴巴、京东集团、猪八戒网领导以及来自全国各地的130多名青年电商代表参加会议,促成2000万元“互联网+”产业共享服务中心项目。
创建全国首家青年电商创业孵化基地。2017年8月15日,共青团中央青年电商创业孵化基地授牌仪式在五原县河套电子商务产业园举行,授予河套电子商务产业园团中央青年电商创业孵化基地称号。
荣获全国第八届“母亲河奖”组织奖。2017年,团市委荣获全国第八届“母亲河奖”组织奖,这是内蒙古自治区唯一获此殊荣的盟市团委。
“收啊收·农机共享”青年创业项目荣获全国青年创新创业大赛农村电子商务组金奖。团市委推选的该项目是内蒙古自治区青年创新创业大赛史上最好成绩。
南开社区“青年爱里”荣获“全国示范性青年之家综合服务平台”称号。共青团组织持续加强“青年爱里”建设,建成141家“青年爱里”,有效提升青年群众的获得感。
河灌总局信息办荣获了“全国青年文明号”称号,这是全市第四家获得该荣誉的单位。
成功举办青春建功塞上江南、绿色崛起主题“五四”颁奖晚会,集中评选表彰先进团青组织和个人。
组织开展庆祝自治区成立70周年系列活动。团市委广泛开展“青春献礼70载·志愿服务亮北疆”“为内蒙古喝彩主题团队会”“爱我亮丽内蒙古·争做六有好青年”等主题活动。
组织召开巴彦淖尔市青年联合会第三届委员会全体会议。团市委严格按照青联改革精神,按时完成市青联换届任务。
广泛开展青年志愿服务活动。团市委组织200多名青年志愿者为全国农商互联产销对接会、全国农村产业融合发展现场会等重要赛会提供优质的志愿服务,动员青年常态化开展志愿服务活动6万多人次。
深入实施希望工程行动。2017年,团市委筹集57.1万元,资助182名贫困大学新生入学。
召开全市共青团意识形态暨网上共青团建设推进会,组织签订责任状,细化分工,压实责任,深入推进。
深入实施“青春助力脱贫攻坚”行动。共青团深入开展圆梦助学行动、实施人才培育计划、整合社会力量开展公益扶贫、持续加强基层团组织队伍建设,为全市脱贫攻坚工作汇聚了青春力量。
扎实开展“青年电商”培训工作。共青团邀请区内外电商领域专家举办6期培训班,培训青年电商900多人次。
广泛开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题活动,进一步增强了共青团的政治性、先进性和群众性。
  2017年,在市委和自治区团委的领导下,团市委团结带领全市各族各界团员青年,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实市委、政府的决策部署,着力改革攻坚,推进从严治团,深化“四维”工作格局,切实增强“三性”,着力去除“四化”,团结带领全市各族各界团员青年在塞上江南、绿色崛起生动实践中充分发挥了突击队和生力军作用,推动共青团事业实现了新发展。

    

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085