巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委组织动员广大青年在塞上江南、绿色崛起生动实践中贡献青春力量
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2018-02-01
 

  本报临河讯(通讯员 张丽琴)日前,团市委召开党组(扩大)会议,专题传达学习市委四届四次全会暨全市经济工作会议和市两会精神。

  会议指出,刚刚闭幕的市委四届四次全会暨全市经济工作会议和市两会,全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实中央经济工作会议、自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神。全市各级团青组织要把学习好、领会好、贯彻好、落实好市委四届四次全会和两会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合、融汇贯通,努力学懂弄通做实。要全面准确把握会议提出的指导思想、目标任务、政策措施,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,自觉用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,全市各级团组织要坚持围绕中心、服务大局,切实抓好青春建功“十三五”行动的实施,组织动员广大团员青年在经济社会发展主战场建功立业,在全面建成小康社会决胜阶段发挥生力军作用,在塞上江南、绿色崛起生动实践中贡献青春力量。要紧紧围绕供给侧结构性改革这一主线,拓展和转化“创青春”青年创新创业大赛成果,延伸做好创业孵化服务、金融投资、导师辅导、园区创建等工作,进一步完善共青团促进青年创新创业工作体系。要围绕精准扶贫、精准脱贫,立足共青团的特点和优势,深入实施共青团助力脱贫攻坚行动,以创建全国首家青年电商创业孵化基地为契机,加强与电商龙头企业的合作,持续把青年电商扶贫工作引向深入、抓出实效。要抓住返乡创业青年这一群体,提高服务和引导能力,激发和调动他们带领群众致富、投身乡村发展的积极性和创造力。要高度关注高校毕业生群体,加强对他们就业创业的观念引导、服务帮扶,鼓励他们到基层一线、到艰苦地区干事创业。要围绕振兴实体经济,不断深化青年职业技能大赛、青年文明号、青年岗位能手、青年安全生产示范岗等传统品牌工作。抓住提高产品和服务质量这一提升有效供给的中心任务,探索创新工作载体,激励和引导青年职工强化“质量”意识、发扬“工匠精神”。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085