巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委组织召开全市共青团改革攻坚推进会
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2018-03-05
 

  2月27日,团市委春节后第一时间组织召开了全市共青团改革攻坚推进会,转作风、出实招、抓成效,撸起袖子加油干,全力推动全市共青团改革工作再上新台阶。团市委书记、党组书记陈占英主持会议并作了讲话,团市委副书记李艳、乌德木、各部室负责人、各旗县区团委书记及部分市直团工委书记参加了会议。

  会议简要回顾了2017年度全市共青团改革工作。会议指出,2017年以来,团市委以强“三性”去“四化”为目标,以深化团的改革为统揽,深入学习贯彻改革方案精神,先后召开10次专题会议,研究部署全市共青团改革工作,《共青团巴彦淖尔市改革实施方案》和《临河区团委改革实施》已经同级党委和上级团委审核批准并正式印发,其他旗县区改革方案已经团市委审核评估,修改完善后可提交同级党委审议批准。联合市委组织部选派12名青年骨干到机关挂兼职,选派12名金融干部职员到旗县区团委挂职;改革后团市委机关新增1个职能部门和2个编制,机构设置更加科学,工作力量更加充实实现了共青团改革攻坚的新突破。

  会议全面部署了2018年度全市共青团改革工作。会议强调,蹄疾步稳推进共青团改革,是当前和今后一个时期全市各级团组织的一项重要政治任务。去年12月份,团市委改革方案正式印发,标志着全市共青团改革拉开了大幕。全团支持改革、参与改革、推进改革的思想共识不断增强,改革举措成效进一步显现,重视和支持共青团改革的社会氛围已经形成。下一步,团市委将严格按照市委和自治区团委有关要求,以体制机制改革为重点,以直接联系、服务、引导青年为主攻方向,统筹推进好全市共青团改革工作。

  会议要求,一是要坚持党的领导要自觉坚持、紧紧依靠党的领导,经常向级党委请示汇报共青团改革进展情况、存在的问题、遇到的困难,始终坚持在党的领导下准确把握改革方向,坚定信心乘势而上,紧紧围绕改革方案提出的目标任务,一步一个脚印把改革推向前进二是要吃透改革精神。要进一步吃透改革方案精神内涵,准确把握改革精神实质,全面领会“团市委机关的改革、全市共青团的改革、关于构建党政支持制度体系、推动团属事业单位和外围组织改革”等四个层面的改革布局和内在联系。要根据时代发展和青年变化完善职能、理顺关系、整合力量、提高效率,科学合理地改进机关部门和人员设置切实为青年提供贴心、实用的服务。三是要抓好统筹协调。特别注意在改革方案的制定实施过程中,研究好政策,积极主动做好与组织、编办、财政、教育等部门的充分沟通,确保改革方案符合政策、推动顺畅。要有全团一盘棋的思想,既要充分发挥和尊重基层的创新创造,又要统筹兼顾全市共青团改革的整体工作,做到规范性和创造性相统一,推动各项改革取得显著成效。

  会议号召,改革的蓝图已经绘就,奋进的号角再次吹响。全市各级团青组织要在市委和自治区团委的坚强领导下,团结带领全市广大团员青年共同发力,让改革结出更加丰硕的成果、更好服务大局和青年,奋力在“塞上江南、绿色崛起”生动实践中做出新的更大的贡献。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085