巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委从严从实抓好“团委书记抓团建”工作
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2018-03-05
 

  ,团组织召开2017年度市共青团书记抓团建工作述职会议。团市委书记班子、各部室负责人、旗县区团委书记和部分市直单位团委(团工委)书记参加了会议,并作了团建述职报告

  按照议安排,各旗县区团委书记和市金融团工委、非公企业团工委、教育局团工委、经济技术开发区团委书记,围绕“深入学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想”、“推进改革攻坚、从严治团、‘学习总书记讲话,做合格共青团员’教育实践、贯彻落实《中长期青年发展规划》等团建工作方面的具体举措、工作成效、存在问题进行了工作述职。团市委党组对2017年团建工作完成情况、亮点做法进行了逐一点评,并对存在的问题和薄弱环节、需要改进的方向提出了具体要求。

  团市委书记、党组书记陈占英作了讲话,指出要切实增强团委书记抓团建的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持把开展“团委书记抓团建”述职评议作为落实从严治团和改革攻坚的重要举措,进一步压实团(工)委书记抓基层团建和从严治团的主体责任,切实加强团的基层组织建设,推动基层团建工作再上新台阶。

  会议要求,全市各地各单位团委书记要把团建工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动中,常抓不懈、久久为功,全领域、全覆盖抓好本地区本系统团建工作。要始终坚持思想建团引领团员青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,加强对团员青年的思想政治引领。要始终坚持强基固团持续加强团的领导机构建设和基层组织建设,全面推进各领域团建,特别是“两新”组织和新领域团建,提升基层团组织活力做好团员发展调控,增强团员先进性;从严管理团干部,增强团的战斗力;提升阵地建设水平,加强基层基础保障要始终坚持制度管团切实加强对基层团组织的指导和督导,做到有章必循、有规必依,使各项制度真正落实落地。要始终坚持作风强团按照从严治团要求抓团干部作风建设切实去除“四化”、增强“三性”

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085