巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委考评2017年度旗县区共青团工作
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2018-03-05
 

  2月27日,团市委组织召开了2017年度旗县区共青团工作考评会议。团市委领导班子、各部室负责同志和旗县区团委负责同志参加了会议,团市委书记、党组书记陈占英主持会议并作了讲话。

  会上,旗县区团委负责同志通过PPT的形式汇报了2017年度工作,团市委分管副书记对各旗县区团委2017年度工作分别进行了点评,团市委各部室查阅了旗县区团委工作档案资料。

  会议指出,2017年全市各级团组织紧扣共青团改革主题,紧紧围绕“服务党政大局、服务青年需求、加强自身建设”,在政治引领上有新成效,服务大局上有新作为,服务青年上有新实效,改革攻坚上有新突破,从严治团上有新进步,圆满完成了全年工作任务。

  会议强调,2018年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市共青团工作要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出主责主业,强化政治引领;突出工作主线,服务全市大局;突出关爱维权,服务青年成才;突出问题导向,深化改革攻坚;突出从严治团,增强组织活力。不忘初心,继续前行,坚定听党话、跟党走,不断开创全市共青团工作新局面。

  会议要求,全市各级团干部要牢固树立五种意识:一是增强“四个意识”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时刻刻保持政治上的清醒和坚定,始终不渝地做到对党绝对忠诚。二是树立“主业”意识,把一切工作的出发点和落脚点放在扎实打牢党执政的青年群众基础上来。三是树立改革创新意识,坚持问题导向,以“去四化”“强三性”为目标,敢于担当、善谋实干、锐意进取,扎实推进各项改革落到实处、见到实效。四是树立抓紧意识。进一步增强工作的紧迫感和使命感,反应快、行动快,说了算、定了干,在确保工作质量的同时,推动工作效率全面提高。五是树立执行意识,坚定执行上级党团组织的决策部署,时刻想落实、盯落实、抓落实,不推诿、不拖沓,确保上级各项决策部署真正落到实处。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085