巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员会议
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2018-03-08
 

  2月28日上午,团市委党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员会议。团市委党支部书记陈占英同志主持会议,机关全体党员参加会议。

  为确保组织生活会的顺利召开,党支部在会前分四个阶段对组织生活会作了安排部署。党支部书记陈占英主持召开专题学习会议,组织全体党员集学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党十九大报告和党章,党组3名书记分别讲了3次党课,进一步增强了党员干部的宗旨意识和群众观念。党支部组织机关全体党员深入开展谈心谈话、广泛听取意见建议,认真撰写了党支部对照检查整改报告和支部委员个人党性分析材料,为组织生活会的召开奠定了组织基础、理论基础和思想基础。

  组织生活会上,党支部书记陈占英同志对召开此次组织生活会的相关情况进行了说明,并作了党支部2017年党建述职报告述职结束后,进行了党支部班子和党员民主评议。按照市委组织部文件要求,已参加民主生活会党员民主测评的同志可不参加组织生活党员民主测评,团市委党组三位成员参与组织生活党员民主测评划票,不参加优秀党员评议。按照评选比例要求,党支部四名党员获评“优秀”等次。

  党员民主评议后,党支部书记陈占英同志带头围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六方面深入查摆具体问题,提出整改措施,并联系个人思想、工作和岗位实际,开展个人对照检查。随后,支部班子其他成员依次进行了个人对照剖析,检查履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评。支部班子成员坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,实事求是、开诚布公。个人查摆不遮遮掩掩、避重就轻,党性分析聚焦实际、直奔主题;批评和自我批评开门见山、不藏不掖,说要害、点关键,“辣味”足、有分量;表态发言虚心诚恳,改进态度积极高涨。

     这次组织生活会准备充分、效果明显,一方面,为机关全体党员提供了一个查找问题、分析问题、纠正问题、补齐自身短板的良好平台,切实提升了党员干部的“战斗”素养;另一方面,进一步营造了鼓足干劲、团结奋进的工作氛围,真正达到了凝聚共识、增强党性、增进团结、促进工作的目的,切实发挥了机关党支部的战斗堡垒作用。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085