巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
2018年“振兴杯”全市电力系统青年职业技能大赛隆重开幕
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2018-04-10
 

  蓬勃的朝阳冉冉升起,和煦的春风轻抚大地。4月9日上午,由市总工会、团市委、市人社局主办,巴彦淖尔电业局承办的“中国梦·劳动美”2018年全市职工职业技能比赛、“振兴杯”全市电力系统青年职业技能大赛暨巴彦淖尔电业局职工技术比武运动会隆重开幕。市总工会副主席黎常顺、团市委副书记乌德木、市人社局副局长潘文生,巴彦淖尔电业局局长刘拴胜、党委书记贾玉怀及所属各单位负责人、选手代表和裁判员代表共450人参加了开幕式。开幕式由巴彦淖尔电业局党委书记贾玉怀主持。

  开幕式上,巴彦淖尔电业局局长刘拴胜代表承办单位致辞。他指出,本次技术比武是该局规模最大、规格最高的一次比赛,各单位要以这次技术比武为契机,引导和激励广大职工特别是青年职工立足岗位钻研业务,提升专业精神和专业能力,在全局掀起学技术、钻业务的新高潮,为实现“强基固本、提档升级、做强做优做大河套巴电”高质量发展提供坚强的人才保障。

  开幕式上,参赛选手代表和裁判员代表还分别进行宣誓

  本次大赛为期三天,共设置农网配电、用电检查、继电保护、高压试验、电力调度、业扩报装外勤、信息通信、计量外勤、输电运检、公文写作10个项目,理论及实操考试19场,960人次参与此次技术比武。为确保这次大赛的顺利进行和成功举办,主办、承办单位共同成立了组委会,组建9个专项工作组,出台比赛规则,投入考务人员54人,裁判32人。为鼓励广大职工积极参加职业技能大赛,市人社局、团市委将对大赛中获得各专业第一名的选手授予“巴彦淖尔市技术能手”,对获得各专业前三名的选手授予“巴彦淖尔市青年岗位能手”,并纳入巴彦淖尔电业局人才库,作为技术骨干进行重点培养。

  近年来,巴彦淖尔电业局深入实施“人才强企”战略,尤其在今年“两会”上确定了以技术比武为载体,全力抓实基础、基层、基本功的职工队伍建设思路,大力开展各类专业技能培训,全力打造一支技术过硬、作风优良、奋发有为的员工队伍。本次技术比武,各专业参赛选手经过近三个月的潜心学习、深入钻研、交流讨论、实操训练和模拟测试,已做好了各项准备,将要在接下来几天的时间里,一展电力工人刻苦钻研技术、勇攀技术高峰的时代风采。

 

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085