巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
“助力乡村振兴战略,培养青年技能工匠” 2018年第二期内蒙古青年就业技能提升花艺示范培训班在巴彦淖尔市成功举办
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2018-08-14
 

    8月6日至8月9日,2018年第二期内蒙古青年就业技能提升花艺示范培训班在巴彦淖尔市成功举办。
   8月6日上午,自治区团委副书记闫立志,内蒙古青年创业就业服务中心负责人斯日格楞,巴彦淖尔市团委副书记乌德木出席开班仪式。
  赵瑞英老师通过理论讲解和实践操作为同学们讲授插花技艺,分别讲述了欧式花艺设计理论、东方花艺设计理论以及两者之间的区别。赵老师还讲解了花艺在不同领域的应用,胸花制作技巧,花材的采购整理与成本关系等内容。同时,结合市场销售、量化管理、时尚前沿、系统化中和思维等为学员带来了丰富全面的知识内容,使学员能更好的把知识应用到创业和工作中。
  刘二宝老师为学员介绍了中国花卉发展概况、中国花卉产业情况、内蒙古花卉产业发展现状、花卉产业发展的目标方向等内容。刘老师强调,插花花艺技能是当前青年创业的一个亮点,创业的前途是光明的,道路是曲折的,一个好的创业成果需要历经艰辛、艰苦奋斗才能获得。
   金冬梅老师为学员讲述了团队建设的必要性。金老师强调团队是由基层和管理层人员组成的一个共同体,只有合理利用每一个成员的知识和技能,才能协同工作,解决问题,达成共同目标。
   孙丽华老师分别从我国花店行业发展历程、花店行业面临的现状、花店的类型与特点、花店的布局、花店的经营管理五大方面,为学员们讲授了花店从筹备到经营的技巧与方法。
   本期花艺培训班设计了大量的实操课程,学员结合插花设计理念自己动手设计花束,现场学习氛围热烈,学员收获满满,纷纷展示了自己的学习成果。
                在结业仪式上,巴彦淖尔市团委副书记乌德木向参训学员传达团十八大精神。
    

 

  

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085