巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委召开全市共青团2018年度重点工作推进会
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2018-11-07
 

  11月6日上午,团市委副书记、党组成员乌德木主持召开了全市共青团2018年度重点工作推进会,机关各部室负责人和各旗县区团委书记参加了会议。

  会上,团市委副书记乌德木同志传达学习了自治区团委关于《学习“7·2”重要讲话精神抽查有关情况的通报》文件精神,对学习宣传贯彻“7·2”重要讲话精神进行了再研究、再部署,各旗县区团委书记汇报了重点工作完成情况,各部室负责人汇报了近期工作并通报了各旗县区团委重点工作完成情况,会议就下一阶段重点工作任务进行了安排部署。

  最后,团市委副书记乌德木同志就进一步做好2018年度全市共青团重点工作强调了三点意见:他指出:全市各级团组织特别是各旗县区团委一是要进一步提高政治站位,深刻认识“7·2”重要讲话精神的重大意义。要全面掌握“党中央对共青团工作的七个明确”和“3个根本性问题”的精神实质和深刻内涵。要认真吸取《通报》教训,举一反三,层层传导工作压力,真正把团中央和自治区团委的部署和要求落到实处、抓出成效。二是要再接再厉,全力完成自治区团委下达的各项重点工作。要进一步增强完成各项工作的紧迫感和使命感,特别要做好发展团员、智慧团建录入、青年大学习、青创易贷和学校共青团等各项重点工作,确保圆满完成市委和自治区团委下达的各项工作任务,以优异的工作业绩迎接市委和自治区团委的年底实绩考核。三是要攻坚克难,扎实推进共青团改革工作再出发。要进一步提高思想认识,坚决杜绝等靠要思想和畏难情绪,切实从思想和行动上重视改革工作。要进一步细化改革任务,责任到人,重点在人员编制、部门设置和经费预算等方面实现突破,着力解决基层团组织“四缺”问题。要学习其他旗县区改革经验,深入推进党建和团建同部署、同考核与青年联席会议的机制创新工作,确保全市共青团各项改革任务有效落实。

  

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085