巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市“金融支持青年创业行动计划”启动会议成功举行
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2018-11-12
 

  11月9日上午,共青团巴彦淖尔市委员会联合农业银行巴彦淖尔分行举行“巴彦淖尔市金融支持青年创业行动计划”启动会议。巴彦淖尔市团委副书记乌德木、人民银行巴彦淖尔市中心支行副行长张金鹏、巴彦淖尔银监分局纪委书记郝杰、中国农业银行巴彦淖尔市分行党委书记曹德刚和团市委、市金融办、市银监局、人民银行相关负责人员及各旗县区团委书记、农行旗县区支行行长、全市创业青年代表、个人签约代表及相关媒体130余人参加了会议,共签订贷款意向1000万元。

  会上,农业银行巴彦淖尔市分行行长曹德刚同志代表农业银行作了讲话。他指出农业银行巴彦淖尔市分行与团市委联合启动“金融支持青年创业行动计划”,既是贯彻落实党中央、国务院关于支持青年发展,推进“大众创业、万众创新”的一项重要举措,更是农业银行全面深化与团市委合作,共同助力青年创业发展一次生动实践。他强调农业银行巴彦淖尔市分行将制定目标计划,推出专项产品,积极推广“青创易贷”两大系列7款金融产品,确保“金融支持青年创业行动”各项任务目标顺利落实。

  会上,团市委副书记乌德木同志代表全市各级团组织作了讲话。他指出团市委、农行巴彦淖尔市分行联合启动“金融支持青年创业行动计划”项目,以服务打赢脱贫攻坚战、乡村振兴战略、“三农三牧”发展等为重要内容,以服务青年特别是农村牧区青年创业就业为出发点,以“青创易贷”系列产品为支撑,是解决共青团支持青年创业瓶颈的重要依托,对共青团更好地凝聚服务青年发展具有重要意义。他要求全市各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,不断提高政治站位,切实履行落实“行动计划”的主体责任;要加强与农业银行的协同配合,形成落实“行动计划”长效工作机制,切实增强青年的获得感和满意度;要充分发挥主动性和创造性,在落实“行动计划”中找准工作结合点和着力点,让得到帮助的青年真切感受到党的关怀和温暖,不断增强团的吸引力和凝聚力。

  会上,巴彦淖尔市创业青年代表还作了典型经验分享。七个旗县区团委和农行支行签订了《“金融支持青年创业行动计划”合作框架协议》。临河区、五原县农业银行各支行行长与青年创业企业、个人签署意向性协议。

  会上,团市委副书记乌德木、农业银行巴彦淖尔市分行行长曹德刚及与会代表共同启动了巴彦淖尔市“金融支持青年创业行动计划”。

  会后,农业银行巴彦淖尔市分行针对“金融支持青年创业行动计划”支持青年创业发展的贷款产品,为参加会议的全体代表作了专题培训。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085