巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委、临河区团委组织开展“保护母亲河 青春助创卫”活动
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2019-07-19
 

  7月18日,团市委、临河区团委组织开展了“保护母亲河 青春助创卫”活动。市金融团工委自然资源局青工委财政局青工委中级人民法院团支部人社局青工委残联青工委聚仁志愿者协会和临河区部分乡镇、办事处团委组织160名青年志愿者到黄河防洪堤沿线开展卫生清理工作。

 

  上午830分,青年志愿者们来到黄河防洪堤,在工作人员的引领下,大家戴着手套,拎着塑料垃圾袋,迅速投入到紧张有序的垃圾清理活动中。针对黄河沿线面积大、角落地带难清理的特点,大家明确分工,采用分区划片的方式,将所到区域全覆盖,力争不留死角。虽然捡垃圾很脏很累,且又顶着炎炎烈日,但是没有一个志愿者退缩经过两个多小时的徒步奋战,志愿者们虽然衣服鞋子弄脏了、头上热汗直冒,但看到手中已“战果累累”,大家都会心地笑了,他们的义务行动使黄河沿线的环境变得整洁卫生。

 

  本次志愿服务活动,是市区两级团委围绕我市创建全国卫生城市工作,结合“保护母亲河”品牌项目开展的一项青春助力行动。此前,市区两级团委已经组织200余名青年志愿者在临河城区开展了卫生清扫活动,接下来,还将陆续组织多次志愿服务活动,在全社会倡导树立绿色文明意识、生态环保意识和可持续发展意识,以实际行动助力我市全国卫生城市创建和“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标实现。

 

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085