巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委组织召开2019年半年工作总结暨重点工作推进会
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2019-07-24
 

    7月23日上午,团市委党组书记、书记乌德木同志主持召开2019年半年工作总结暨重点工作推进会议,团市委调研员李艳,各旗县区团委、经济技术开发区团委主要负责同志和机关各部室负责人参加了会议。


    各旗县区和经济技术开发区团委主要负责同志汇报了上半年重点工作完成情况,机关各部室负责人对基层上半年工作完成情况进行了点评,李艳同志对分管工作进行了安排,乌德木同志对全市共青团2019年工作进行了强调和部署。


    会议指出,上半年,各旗县区团委和团市委机关全体干部克服了人员少、任务重等困难,加班加点、无私奉献,较好地完成了市委和自治区团委交办的各项工作任务。下半年要进一步聚焦主责主业,勇于担当负责,持续树立“大抓基层、狠抓基础”的鲜明导向,圆满完成各项工作任务,努力给市委和自治区团委交上一份满意的答卷。
    会议强调,各旗县区团委书记和机关各部室负责人要进一步认清形势、转变观念、改进工作方法,加强工作执行力,坚决杜绝走马观花、蜻蜓点水的工作方式,各项重点工作要出亮点、出创新,切实起到示范带动作用。要再接再厉,进一步抓好智慧团建录入工作。进一步按照团中央和自治区团委有关要求,彻底解决基层团员底数不清的问题,确保录入数据真实、准确、完整,要严格按照“应录尽录”的原则,做好统

筹安排,落实专人负责,加强工作督导,稳步推进团员团干部信息录入;要持之以恒,抓好青年大学习行动。切实提高市直团青组织的参与率,进一步加强对基层团组织的工作指导、联系服务和督促检查,充分发挥局部带动整体的作用,确保青年大学习行动取得实效;要持续发力,扎实做好基层团建工作。严格按照《“北疆基层团组织强基固本”工程组织力提升三年行动方案》要求,积极创新思维理念,完善运行机制,彻底解决基层团组织落实“三会两制一课”不规范、台账不清和活动开展效果不佳等问题。要按照实事求是的原则,扎实开展好规模以上企业、机关和“两新”领域规范化团建工作。
    会议传达学习了7月15--16日习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神。会议强调,各旗县区团委和机关各部室要深刻理解和把握总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵和精神实质,切实用统一思想武装头脑、指导工作;要把学习宣传贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,通过主题团队日、座谈会和宣讲会等多种形式,迅速在广大团员青年中掀起学习热潮;要进一步做好“工学结合”,扎实开展“青年大学习”、青年创业就业、保护母亲河行动等项工作。

    会议要求,全市各级团组织要迅速组织成立青年宣讲团,结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话和习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时讲话精神,深入全市各旗县区厂矿企业、街道社区和军营等地开展宣讲活动,努力实现学习宣传贯彻“全覆盖”。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085