巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
全市共青团筹措65.5万元用于资助贫困学生
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2019-08-22
 

  希望工程是汇集全社会的力量帮助贫困学子顺利完成学业的一项意义深远的公益活动,是弘扬团结友爱、扶贫济困、互助进步的中华民族传统美德的有效载体,团市委高度重视此项工作,采取项举措大力推进2019年希望工程助学活动,落实资金65.5万元,全力完成资助工作。

  一是积极向上级争取助学项目资金。团市委积极向自治区团委争取到“中国茅台·国之栋梁”、“爱心小鸟·希望之星”两个项目款38.5万元,资助我市27名建档立卡的贫困大学新生和10名品学兼优、家庭困难的高一新生。

二是启动团市委自筹助学金行动。通过动员社会各界力量,呼吁爱心企业机关事业单位、青年文明号集体加入资助贫困学生的行列,共筹集善款10.9万元,资助我市37名品学兼优的、家庭贫困的学生圆梦大学。

三是发动旗县区团委开展“希望工程圆梦行动”。按照团市委统一部署,截止目前,旗县区团委共筹集助学金10.1万元,资助旗县区品学兼优、家庭贫困的大学新生31名。

四是持续开展“共青团关爱留守儿童结对行动”。按照市委、政府关爱贫困儿童工作要求,积极筹措6万元的图书和学习用品,为220名留守儿童送去关爱,圆梦心愿。

   截止目前,全市各级团组织共筹集65.5万元,资助325名贫困学生。

   今后,团市委将进一步加大社会化动员力量,积极扩宽筹资渠道,不断加大希望工程筹资力度,深化、细化共青团脱贫攻坚帮扶任务,进一步完善贫困学生基本信息,常态化开展“情暖童心”关爱留守儿童、共青团关爱重点青少年结对行动、共青团“微心愿”等品牌活动,让更多的困境青少年见到团干部的身影、听到团组织的声音、感受到党和政府的温暖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“2019年全市共青团希望工程·圆梦

大学行动”捐资助学名单

 

巴彦淖尔电业局                  捐资62940元

巴彦淖尔市人民检察院            捐资10000元

邮储银行巴彦淖尔分行            捐资5000元

中国移动巴彦淖尔分公司          捐资3000元

内蒙古公路交通投资发展

有限公司纳林湖通行收费所        捐资3000元

内蒙古公路交通投资发展

有限公司青山通行收费所          捐资3000元

乌拉特农商银行政务中心支行      捐资3000元

五原蒙银村镇银行                捐资3000元

磴口县农村信用合作联社          捐资3000元

河套农商银行                    捐资3000元

巴彦淖尔市经济技术开发区        捐资2000元

 

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085