巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
中国青年企业家考察团走进巴彦淖尔市工作座谈会举行 常志刚出席
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2019-09-20
 

    9月18日,中国青年企业家考察团走进巴彦淖尔市工作座谈会在临河举行。市委书记常志刚出席会议并讲话。中国青年企业家协会党委委员、副书记刘钢,自治区团委书记陈晓东参加座谈会。市委副书记、长、政法委书记李中增主持会议。
  座谈会上,来自全国各地的青年企业家代表就在巴彦淖尔考察期间的见闻、感受畅所欲言,围绕“天赋河套”品牌、现代农牧业、文旅产业、新兴产业等提出许多有价值的建议。常志刚边听边记,不时与大家深入交流。他说,各位青年企业家是来自全国各地的精英翘楚,非常感谢中国青年企业家协会、自治区团委搭建的宝贵平台,热忱欢迎各位的到来。
  常志刚详细介绍了巴彦淖尔的基本情况、发展思路、战略路径和未来展望。他指出,近年来,巴彦淖尔市坚决贯彻习近平生态文明思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,把生态环境治理、绿色产业发展、民生持续改善有机结合起来,努力走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。系统谋划、统筹推进乌梁素海流域山水林田湖草综合治理,积极争取恢复黄河故道、河湖连通工程,规划实施全国防沙治沙综合示范区、中以沙漠综合治理示范园区建设,大力开展控肥、控药、控水、控膜行动,全力推动点源污水“零入海”工程建设,持续加大乌拉特草原、乌拉山生态修复和保护力度,坚决保护好河套平原这块净土。立足得天独厚的农牧业资源优势,把建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地作为第一战略,全面打响“天赋河套”农产品区域公用品牌,坚持示范引领、科技支撑,建立健全了质量标准体系、产品可追溯体系和授权退出机制,“天赋河套”优质农产品成功打入北京、上海、广州、香港等地高端市场,农牧业一二三产业融合发展势头强劲、潜力巨大。同时,巴彦淖尔在口岸经济、清洁能源产业、新材料产业、文化旅游产业、城市建设、乡村振兴、生态产业等领域有着广阔前景和空间。常志刚表示,当前,巴彦淖尔正处于绿色高质量发展关键时期,是投资兴业的理想之地,急需有梦想、有眼光、有情怀、有朝气、有实力的青年企业家来我市投资兴业、共谋发展。
  刘钢指出,巴彦淖尔生态环境优美、物产资源丰富,发展前景十分广阔,此次考察活动圆满顺利、成果丰硕。希望各位企业家通过这次考察,推进与巴彦淖尔的务实合作,实现企业与地方互惠共赢。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085