巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委书记乌德木同志一行调研乌拉特后旗团的基层建设工作
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2020-08-07
 

为深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神和团市委二届九次全委(扩大)会议工作部署,牢固树立大抓基层的鲜明导向,8月4日,团市委书记乌德木一行深入乌拉特后旗开展团的基层建设调研工作。

调研组先后实地调研巴彦淖尔市飞尚铜业有限公司、黑猫煤化工有限公司、呼和温都尔镇新利社区青年爱里、乌拉特后旗绿兆源有限责任公司、乌拉特后旗农牧业有限公司牧印特产超市、巴音镇查干乌林社区、乌拉特后旗电子商务产业园、乌拉特后旗紫金矿业公司、乌盖苏木巴音塔拉嘎查等地。通过实地观摩、查阅工作档案、与青年面对面交谈、观看视频的方式,详细了解非公企业团建、基层团组织建设、青年就业创业等工作开展情况,并与基层团干部进行深入交流。

乌德木指出,全市各级团组织和广大团员青年要进一步提高政治站位,把抓好学习宣传贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神作为当前的首要政治任务,在学深悟透做实上下功夫,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

乌德木强调,非公企业领域聚集着大量的团员青年,是共青团工作的重要阵地,做好非公团建工作既是共青团做好团员青年工作的需要,也是企业培养青年人才、凝聚青年力量、建功生产经营的需要全市各级团组织要在符合建团的非公企业建立团组织,把广大团员青年引领凝聚好、组织动员好、联系服务好让团组织成为和谐氛围的“润滑剂”、企业发展的“助推器”。

乌德木强调,全市各级团组织要严格落实全面从严治团要求,牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持面向基层,将力量配备、服务资源向基层倾斜,找准共青团围绕中心服务大局的结合点和切入点,深入开展共青团扶持青年创新创业、助力脱贫攻坚和乡村振兴战略,进一步夯实“青年爱里”建设,深入推进“青创易贷”等团银合作项目实施,切实将共青团打造成为青年想得起、找得到、靠得住的娘家人团结带领广大团员青年决胜全面小康、决战脱贫攻坚发挥共青团生力军和突击队的作用。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085