巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
团市委到小佘太镇开展党史学习教育“我为群众办实事”基层走访调研活动
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2021-05-26
 

5月24日,团市委副书记黄玥一行3深入乌拉特前旗小佘太镇大十村、东五份村,开展“我为群众办实事”专题调研。小佘太镇长王洪杰陪同调研。

调研组一行先后走进小佘太学校、大十份村和东五份村困难青少年家中、花菇产业园等地,通过走访群众、召开座谈会、实地查看等方式,详细了解小佘太镇困难青少年学习生活现状、学校团队建设情况、青年企业家产业发展现状。

 

调研组与小佘太镇村领导干部、学校大队辅导员开展集中座谈,就青少年党史学习教育、青年返乡创业、留守儿童学习生活现状、青年爱里建设等工作进行了座谈交流,通过座谈全面深入了解小佘太镇团组织工作现状,以及小佘太青少年中急需帮助解决的困难问题。

 

随后,调研组一行实地走访了大十份村、东五份村的4名困难少年儿童,了解了他们的学习、家庭生活情况,鼓励他们自立自强、勤奋学习,学会把暂时的困难化作学习动力,争做新时代的好少年。

 

在花菇产业园,调研组一行了解了花菇产业发展现状和产业园现阶段遇到的瓶颈,给出了“品牌化+线上线下同步销售”的发展建议,鼓励青年企业家要有创新思维,紧跟时代潮流。并表示愿意为小佘太“花菇”线上销售与电商专业人员牵线搭桥。

 

调研组指出,要把团市委党史学习教育成果落在“我为群众办实事”上,要通过本次调研活动,继续完善帮扶计划,进一步明确帮扶重点、细化帮扶措施,积极向上争取项目。坚持党史学习不停步、为民服务有温度,切实在办好群众有获得感的实事、解决群众反映强烈的难题上下功夫。推动“我为群众办实事”实践活动扎实有效开展。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委 蒙ICP备20001024号-1
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085