巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
自治区团委高国峰调研巴彦淖尔共青团工作
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2021-08-31
 

8月27至28日,自治区团委副书记高国峰、内蒙古青年创业就业服务中心主任任智渊一行赴巴彦淖尔市走访调研指导县域共青团基层组织建设改革试点、青年志愿者和青年创业就业等工作,实地查看各项工作的推进情况,团市委书记乌德木、磴口县委组织部部长习而思陪同调研。 

 

调研组先后来到临河区银河社区、临河区第一中学、市创业创新示范基地、蒙牛乳业磴口分公司和巴镇南开社区等地,实地调研基层团组织工作、非公企业团支部工作开展情况、共青团党史学习教育情况、青年创业就业及“铸牢中华民族共同体意识”工作。 

调研组对我市基层组织建设等工作表示满意,并强调基层团组织要继续坚持党建引领,扎实推进共青团基层组织建设工作,要准确把握青年需求,更好的团结青年、引导青年、服务青年,要勇于创新,保持基层团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。 

 

调研期间,调研组还与基层和市直属单位各领域团干部和青年代表座谈交流。座谈会上,团市委书记乌德木做了工作汇报,各战线青年代表积极发言交流。高国峰对我市共青团各项重点工作开展情况给予了高度肯定,就与会代表关心的问题做了深入交流,给出了具体指导意见。 

 

调研中,高国峰强调,团市委一是要积极响应国家“双减”政策的号召,严格落实“双减”政策要求,发挥共青团作用,提升青少年社会服务水平。二是要充分发挥12355青少年服务热线,进一步规范服务处置流程,切实发挥为青少年服务的作用和共青团桥梁纽带的作用。三是要大力开展社区青春建功行动,活跃社区团的组织和工作,增强共青团社会功能。四是要加强铸牢中华民族共同体意识的宣传教育工作,特别是从青少年教育抓起,引导广大干部群众全面理解党的民族政策。 

调研组还看望了西部计划志愿者,并鼓励他们要勇于担当作为,在基层工作中坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在基层岗位中奉献自己的青春力量。 

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委 蒙ICP备20001024号-1
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间
邮编:015000 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085 电话:0478-8655956