巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市青年联合会简介
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2012-09-14
 

  巴彦淖尔市青年联合会(简称巴彦淖尔市青联)成立于1997年,现已历经三届,是以巴彦淖尔市共青团组织为核心的各青年团体的联合组织,是全市各族各界青年广泛的统一爱国战线组织,是内蒙古自治区青年联合会的团体会员。

  巴彦淖尔市青联实行团体会员和个人会员制,现有团体会员11个,即共青团巴彦淖尔市委员会、五原县青年联合会、磴口县青年联合会、杭锦后旗青年联合会、临河区青年联合会、乌拉特前旗青年联合会、乌拉特中旗青年联合会、乌拉特后旗青年联合会、巴彦淖尔市青年企业家协会、巴彦淖尔市青年志愿者协会、巴彦淖尔市少先队工作委员会,个人委员148人。本会最高权力机关是全体委员会,每届任期五年。本届全体委员会设主席1人,副主席16人,全体委员会闭会期间,由常务委员会主持会务,常设办公机构为巴彦淖尔市青联秘书处,现有秘书长1人,副秘书长7人。

  巴彦淖尔市青联本着“为社会服务,为青年服务,为委员服务”的工作方针,团结带领全市各族各界青年同心同德、艰苦奋斗、锐意进取、无私奉献,积极开展各项专题活动,为振兴巴彦淖尔市献计献策献力。充分发挥组织优势和人才优势,围绕全市三个文明建设,以委员议案和论坛形式,集思广益,谏言献策。积极培养和大力宣传青年典型,不断完善青年人才培养举荐机制,开创争做青年人才良好社会环境和服务青年成长成才的良好氛围。加强与全国各地青联组织的交流和联系,扩大青联工作的领域,最大限度的发挥我市各族各界青年的聪明才智。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085