巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
【爱满重阳节 情暖老兵心 】乌拉特中旗各团组织积极开展重阳慰问抗美援朝老兵活动
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2020-10-28
 

为充分发扬中华民族敬老、爱老、助老的优良传统,恰逢中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年,体现党和人民对老年人的关心和关怀,在九九重阳节到来之际,乌拉特中旗各团组织积极开展关心关爱老年人,慰问抗美援朝老兵活动。

龙源电力内蒙古公司川井风电场团支部开展抗美援朝老兵及老年人慰问活动

 抗美援朝老兵,是历史的经历者,是历史的见证者,更是历史的创造者。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,2020年10月25日,龙源电力内蒙古公司川井团支部代表先后走访慰问张克良、庞喜力二位抗美援朝老兵,为他们送上了真心的祝福和慰问品。

龙源电力内蒙古公司川井团支部一行来到乌拉特中旗德岭山镇四义堂村张克良、庞喜力家中,倾听他们的战斗经历和故事,了解他们的身体状况、家庭生活等情况。今年89岁的张克良老人虽然身材不高,但挺拔的身姿、洪亮的声音都透露着军人气质。1950年6月,朝鲜战争爆发,19岁的张克良热血方钢,积极报名参军入伍,要求奔赴朝鲜参战,最后随50军149师入朝。他再次回忆当年战场故事,激动地说:“在党的领导下,经过浴血奋战、艰苦奋斗才有了今天,我们永远不能忘。还有,尽管美国鬼子装备精良,但都很笨,没有想像的那么难打”。今年85岁的庞喜力老人,1951年参军入伍,当年离开家乡奔赴朝鲜参加抗美援朝战役,一提到当年朝鲜战场上的往事,仍难掩心中的激动之情。

龙源电力内蒙古公司川井团支部代表向他们为国家和社会做出的贡献表示感谢和由衷的敬佩!同时也传递了我们对抗美援朝老军人的关爱和关注之情,大家表示一定会铭记老兵和共产党员们为国家民族慷慨以赴,舍生忘死的英勇事迹。要时刻心系老一辈革命军人,主动帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,让他们安享晚年,让党的事业薪火相传。

松柏不残四季翠,山村难老百岁人。10月25日又是重阳节,岁岁重阳今又重阳,自1989年我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。龙源电力内蒙古公司川井团支部为了弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,营造爱老助老的氛围,于当天上午,联合川井苏木政府及川井卫生院来到川井生态移民互助养老院,送上了爱心米面,同时为老人们测量血压、检查身体状况、打扫室内卫生、检查屋内电器安全使用情况并和老人们进行亲切的聊天,了解他们生活中的实际困难,确定下一步敬老活动的重点开展方向和内容。期间了解到院内居住一名孤寡老人,支部决定重点对其帮扶,并帮忙销售老人的民族手工艺品,增加看望次数,以期提高老人晚年生活的幸福感。

这次活动将党和企业的温暖送到老人们心坎上才是活动举办的最大成功,我们要把“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会风气进一步弘扬,把这项活动再做实做细,把中华民族的传统美德发扬光大。

 

乌拉特中旗联社团总支走进敬老院开展慰问活动

岁岁重阳,今又重阳,九九重阳节是中国的传统节日,又称老人节。为传承中华民族尊老敬老的传统美德,践行助老爱老的社会责任,10月25日,乌拉特中旗联社青年志愿服务队,为乌拉特中旗敬老院的老人们送上节日的关心和问候,也在纪念抗美援朝战争70周年之际,向敬老院的三位退伍老兵送去特别的慰问,陪伴老人们度过了一个欢乐祥和、健康有意义的节日。

活动中,联社青年志愿者们为老人们精心策划了一台联欢会,老人们围坐在一起,欣赏节目表演,共同感受节日的欢乐。同时,联社贴心准备了毛绒背心以及新鲜水果等慰问品,在秋冬之际将温暖和甜蜜送到老人身边。志愿者小分队还去到行动不便的护理区老人床头,为他们送去水果,帮老人们梳理头发,修剪指甲,陪他们聊聊天,解解闷。

联社还特别准备了具有纪念意义的抗美援朝勋章蛋糕,邀请三位退伍老兵为蛋糕剪彩,并听他们讲述抗美援朝的革命故事,重温抗美援朝这段光辉历史,在场的青年党员深刻感怀革命先烈舍身忘死、维护和平正义的决心和勇气,农信青年纷纷表示要铭记这一伟大胜利,从中汲取攻坚克难的坚定决心和奋勇向前的强大力量,推动农信中旗事业再创佳绩。

甘其毛都收费所团支部组织开展尊老敬老慰问活动

为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好氛围,在重阳节来临之际甘其毛都收费所团支部认真组织开展了尊老敬老活动。

10月25日上午,甘其毛都收费所青年志愿服务队深入到收费所周边孤寡老人家中,日常生活中都是老人一人在家,只有逢年过节女儿才回来。甘其毛都收费所青年志愿服务队帮助孤寡老人清扫屋内及院内外卫生,与老人说话聊天、嘘寒问暖、询问生活中遇到的困难,使老人感到非常开心,并叮嘱老人生活中遇到困难,可以找收费所帮忙。她高兴的说道:“真是太感谢你们了。”

通过开展尊老敬老活动,让老年人切实感受到了甘其毛都收费所的关怀和温暖,增强了青年职工的敬老意识,营造了关心关爱老人的浓厚氛围。在今后的工作中,甘其毛都收费所继续秉承不忘初心牢记使命的工作理念,向社会展示新时代最美公投人的斑斓风采。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085