巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
五原县共青团、少先队年终述职“期末大考”来啦!
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2020-12-30
 

教育不是注满一桶水,而是点燃一把火

为认真总结2020年度全县学校共青团和少先队工作,加强各学校团组织、少先队相互之间的交流与学习,宣传推广各学校好经验、好做法,示范带动全县共青团、少先队工作水平整体提升。12月28日,五原县团委召开全县2020年度学校共青团、少先队工作述职会,团县委副书记杨蕾同志听取述职汇报并进行了点评。

 

会上,6位中职中学团委书记和3位少先队大队辅导员代表采用PPT展示和个人陈述相结合的方式,图文并茂的展现各自工作的亮点,对本校2020年共青团、少先队工作完成情况进行汇报总结,并实事求是地查摆和梳理工作中存在的问题,理清下一步工作思路,明确工作方向。

 

整场汇报特色鲜明、内容丰富,较好地总结和展示了我县学校共青团、少先队工作2020年来所取得的成绩以及工作中存在的不足,现场气氛活跃,掌声不断。

 

 

最后,团县委副书记杨蕾同志对学校团委书记、少先队大队辅导员的述职情况进行了总结,并就当前全县团、队工作提出了三点意见:一是保持干事创业的激情。以朝气蓬勃、奋发有为的状态做好团、队这项工作;二是要大力推进从严治团,规范做好新团员发展工作及“学社衔接”工作;三是进一步规范学校团委建设,配齐配强团的力量。

 

思想上有“真经”,行动上显“真章”!今后,五原县共青团、少先队将继续认真贯彻落实上级团委要求,将团、队改革纵深进行到底,持续推动我县团、队工作实现新发展!

 

凡是过往,皆为序章

凡是未来,皆有可期

2021

让我们同乘“十四五”东风

共谱新时代青少年工作新篇章!

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085