巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
乌前旗团委召开全旗嘎查村社区团组织换届选举工作推进会暨换届工作业务培训会
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2020-12-30
 

为深入贯彻落实在全旗嘎查村、社区“两委”换届中统筹推进基层团组织工作的要求,按照全旗嘎查村、社区“两委”换届工作总体部署,12月25日,乌拉特前旗团委召开全旗嘎查村、社区团组织换届工作推进暨业务培训会议,对全旗团组织换届工作进行了统一安排部署。团旗委书记卢一心主持会议并讲话,团旗委副书记、各苏木镇团委书记参加会议。

 

会上,团旗委书记卢一心同志传达学习了《乌拉特前旗嘎查村、社区团组织换届工作实施方案》的有关要求,解读了《乌拉特前旗嘎查村、社区团支部换届选举操作手册》,部署强调了换届选举工作中苏木镇团委的具体工作任务及需要注意的方面,并就换届选举工作中可能遇到的问题和困难与各苏木镇团委书记进行了交流发言。

 

会议强调,团的基层组织是团一切工作的基础,是团的全部生命力和战斗力所在。做好嘎查村、社区团组织集中换届选举,对于保持基层团组织朝气和活力,扩大团的工作影响,树立团组织良好形象,具有十分重要的意义。全旗各级团组织和团干部要切实提升政治站位,高标准抓好此项工作落实情况。

 

会议要求,各苏木镇团委书记要按照实事求是的原则,做好调查摸底,严格履行换届选举工作程序,严肃换届纪律,对照每个流程,环环相扣、步步推进,按质按量完成嘎查村、社区团组织换届选举工作,切实做好换届选举后续工作。

 

 

会后,卢一心书记以此次会议为契机,进一步强调了各苏木镇团委要组织好本地团员参与“青年大学习”网上主题团课,他指出,“青年大学习”是常态化的政治任务,更是联系青年、引领青年的桥梁,希望各级团组织负责人能够进一步创新学习载体、建立奖励机制,充分调动团员青年学习积极性,更好地完成此项工作任务。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085