巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
我为群众办实事 | 乌拉特后旗团委:青春党建引领 青年力量在行动
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2021-09-06
 

党史学习教育开展以来,乌拉特后旗团委结合实际、立足本职,深入基层、创新载体,把“我为群众办实事”实践作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,最大限度地调动党建的青春元素,吸引更多青年党员发挥作用,以“青春党建”为引领,坚持问题导向,立足群众需求,为群众办好事、办实事,广大青年党员从被动到主动,从“单兵作战”到“成团出道”,往基层走、往最需要的地方走,建功新时代、展现新作为, 为乌拉特后旗绿色高质量发展凝聚青春智慧和力量。

 

青春党建引领 精准服务 让惠民举措更“走心”

为切实把实事办实、好事办好,乌拉特后旗团委以“精准服务”为目标,力求广泛、深入收集社情民意,开展“问计问需”活动,组织“青春先锋”队开展群众大遍访工作,去农村、进嘎查,一户不漏地入户走访,发挥青年党员先锋模范作用,同群众拉家常、问寒暖,察民情、访民意,围绕群众急难愁盼问题,随访随记,建立入户走访征集意见工作台账,并做好及时反馈,切实掌握群众“急愁难盼”,为后续行动奠定坚实基础。

 

青春党建引领 凝聚力量 让志愿服务更“暖心”

“我是青年党员我帮你”、“我是共青团员我帮你”、“我是志愿者我帮你”...“青年先锋”队以“送理论、送政策、送法律、送文化、送健康、送技能、送和谐、送关怀”八进为主要内容,深入全旗各苏木镇开展“我为群众办实事”志愿服务,解决基层的困难事、群众的烦心事。

在嘎查村、社区开展集中服务活动、政策法律咨询、疫苗接种、防诈骗、养老保险缴纳等便民服务宣讲。累计开展宣讲23次,接待群众1186人次,发放各类宣传资料共计2485份,同时,在听民意、解民忧、帮民困的基础上,更是搭建了与群众面对面沟通的桥梁。参加活动的青年党员纷纷表示,这样的“我为群众办实事”很接地气,不仅自己用脚步丈量民情,以真情服务温暖民心,还在这其中收获了基层经验、提高了自身本领。

为切实提高家长和儿童安全防范意识,针对暑期青少年人身安全事故高发的情况,增强孩子自救自护能力,筑牢暑期安全防线,“青年先锋”队在社区、青年之家、青少年活动中心等场所,开展丰富多样的“青春自护·暑期安全”青少年自护教育活动,进一步增强青少年尤其是困境儿童、留守儿童等群体的自护意识和能力。全旗累计开展线上线下教育活动60场次,覆盖青少年1300人次。 

 

青春党建引领 搭建桥梁 让关爱奉献更“贴心”

“我为群众办实事 美化家园暖民心”,连日来,“青年先锋”队重点对全旗沿街绿化带、广场、背街区域等卫生薄弱环节进行了清扫,对随意丢弃的烟头、草丛中的纸屑、果皮等垃圾进行拾掇,特别是对那达慕会场的“青年之家”进行环境清扫,为青年活动交流营造一个干净、整洁、卫生的舒适环境。党史学习教育开展以来,乌拉特后旗团委结合共青团工作实际,切实解决全旗广大团员青年的“急难愁盼”问题,围绕以青年需求为导向、以服务青年为宗旨、以高标准建设为准则、以优质服务为保障的思路布局,升级了“青年之家”,进一步提升团员青年的获得感、幸福感、安全感。

“青春党建”凝聚青年

“我为群众办实事”实践行动中

发挥青年作用

切实激活党建的“青春因子”

凝聚“青春之人”、进驻“青春之地”

善做“青春之举”

让党史学习教育迸发出绚丽色彩

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委 蒙ICP备20001024号-1
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间
邮编:015000 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085 电话:0478-8655956