巴彦淖尔共青团
巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
自治区团委调研指导临河区基层团组织建设工作
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2021-09-06
 

8月27日,自治区团委副书记高国峰一行到我区调研指导共青团工作。团市委书记乌德木、团市委宣传部长黄海生、共青团临河区委员会有关负责同志陪同调研。

调研组一行先后深入汇丰街道银河社区、春秋物业、临河一中等地调研指导工作。在银河社区团支部,调研组实地参观了“青年爱里”等团的阵地建设,询问了团员青年底数,详细了解了社区团支部换届、人员配备、志愿活动开展、团费收缴、青年大学习、党史学习教育等工作开展情况,查看了档案资料,并提出指导意见和工作建议。

在春秋物业团支部,团支部书记带领调研组一行参观了活动长廊,介绍了企业历史、企业文化,及创新开展的“成长计划”“五比五看”“五彩共青团”等特色亮点活动,与调研组分享非公企业党建带团建、服务青年员工、汇聚青春力量等工作思路和成效,起到了相互启发、凝聚共识的效应。

在临河一中团委,调研组走访参观了党史学习教育阵地、心理咨询室、心灵解压室和书法、文学、摄影等社团场所,听取了学校铸牢中华民族共同体意识、党史学习教育、“三会两制一课”、校园疫情防控、上海外国语大学研究生支教团等工作开展情况,指出工作中存在的不足,并做细致指导。

通过实地调研考察和听取情况介绍,自治区团委和团市委对临河区基层团组织建设工作给予了充分肯定。下一步,团区委将继续夯实基层团组织建设基础,牢牢把握青年需求,以带好思想政治建设、基层组织建设、团干部队伍建设、团青作用发挥为重点,进一步加强党建带团建,更好地组织青年、引导青年、服务青年,持续提升基层团组织的凝聚力和战斗力。

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委 蒙ICP备20001024号-1
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间
邮编:015000 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085 电话:0478-8655956