巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
磴口县诚仁中学开展重阳节慰问敬老院活动
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2012-11-01
 

  

  磴口县诚仁中学开展重阳节慰问敬老院活动

  (通讯员:雷婷)1023日是九九重阳节,是我国传统的老人节,为传承中华民族的尊老爱幼的孝文化。1023日,磴口县诚仁中学团委组织8年级两个班的团支部来到敬老院,为敬老院的孤寡老人送去了节日的祝福和水果、牛奶等慰问品。

  活动中,团员们用自己平时节省下来的零花钱为老人们购买了水果和牛奶。同时还献上了精心编排、自导自演的文艺节目,四人快板、全体大合唱、手风琴独奏、古筝独奏等节目让敬老院一直回荡着欢笑声和掌声,老人们看着可爱的孩子们,脸上洋溢着灿烂的笑容。

  最后,孩子们有的和老人们促膝相谈,询问他们的生活起居、饮食情况、身体状况;有的帮老人们清扫庭院、房间;有的给他们梳头;有的给他们捶背……,使老人们体会到了社会主义大家庭的关爱和温暖,感受到了重阳节的快乐。

   

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085