巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
杭后团委组织开展重阳节慰问老人活动
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2012-11-01
 

  

  杭后团委组织开展重阳节慰问老人活动

  1023重阳节,杭后团委组织天衡高血压专科医疗青年志愿者和西城小学少先队员代表组成慰问组,到九鼎老年公寓看望、慰问老人,与他们共度佳节。

  活动中,团委代表慰问团为老人献上鲜花,为他们送去节日的问候,表达了诚挚的祝福。天衡高血压专科的医护人员为老人们测心电图、量血压,根据每位老人的身体状况,提出保健建议,并发放健康保健宣传册,对卫生知识、老人常见病的防治方法进行讲解宣传,帮助老人了解用药常识、提高健康意识。西城小学的30名少先队员分组打扫卫生,认真地扫地、拖地、擦拭,在各个楼层不停忙碌着,将整个公寓楼打扫的干干净净,看到整洁的宿舍,老人们脸上露出开心的笑容。

  此次活动受到老人们的热烈欢迎,使他们在温馨祥和的节日氛围中,感受到社会的关爱,是对尊老、爱老、助老传统美德的有效实践和发扬,同时增强了小学生们主动关爱他人的意识和尊重爱护老人的责任心。

                  (杭后团委)

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085