巴彦淖尔市团委

您当前的位置:
 
乌后旗老青少三代互帮互助献爱心 传文明
  巴彦淖尔共青团 gqt.bynr.gov.cn 2013-03-04
 

  

  32上午,后旗团旗委组织十余名青年志愿者和少先队员组成学习雷锋爱心小组,来到乌拉特刺绣传承人之一,黄格尔其其格老艺人家,打扫卫生,用实际行动弘扬雷锋精神。活动中,老艺人还向青年志愿者和少先队员讲解了乌拉特刺绣的相关知识,让他们深切感受到了民族、民间文化的魅力,激发了他们学习民族文化的热情及兴趣。

  蒙完小六年级二班的志愿者苏宁说:“三月是学习雷锋月,我们通过帮助黄奶奶做家务,学习发扬雷锋精神。黄奶奶还给大家介绍纯手工制作的玛海、荷包马鞭等的方法,同学们收益很大。”

  今年是毛泽东同志号亲笔题词 “向雷锋同志学习”五十周年,在全国掀起了向雷锋学习的热潮,乌后旗团委通过组织开展“青春雷锋 情暖草原”为主题的老青少三代互帮互助的学雷锋活动,让我旗广大青年志愿者和少先队员在参与志愿服务活动中得到锻炼和成长。

  

            

无标题文档
 
 

版权所有:巴彦淖尔市团委
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区西区党政大楼9056房间 邮编:015000
电话:0478-8655956 邮箱:bstw1111@163.com QQ: 459832085